TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶら寿司」 のテレビ露出情報

ぶりのかぶら和えは、かぶら寿司のウエカツ版。ブリを5ミリくらいの幅に切り、塩をまぶして20分ほど脱水する。かぶと混ぜ、酢ととうがらしを入れて漬け込む。15分漬けたら水気を切り、最後に干し柿で甘みを加える。寺門亜衣子は、干し柿がいいアクセントになっているとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 23:00 - 23:54 テレビ東京
ガイアの夜明けガイアの夜明け
アステナホールディングスの岩城社長が、石川・珠洲市の宿泊施設・木ノ浦ビレッジを訪ねた。木ノ浦ビレッジは地震後に、住民らが避難生活をしている。岩城社長の自宅は、大きな被害がなかった。

2023年11月9日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(金沢局 昼のニュース)
金沢市香林坊のデパートでは、今日からお歳暮商品の特設売り場が設置され、約700点のお歳暮商品が並び、午前10時の開店とともに多くの買い物客が訪れた。このデパートでは県内特産品は特に人気があるとのことで、「かぶら寿司」や「日本酒」などが販売されている。この他、ここ数年で洋菓子の人気が高まっているといい、今年から洋菓子の商品を増やしたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.