TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼす」 のテレビ露出情報

昨年完成したこだわりの新築ハウスへ。ご飯を炊くかまどやレンガ作りのピザ窯を完備。元々実家だったが老朽化で建て替えを行ったという。大自然が一望できるテラスや囲炉裏になるテーブル、薪ストーブ、ハンモックなどこだわりがたくさん。
財前直見はウェルカムドリンクとして自家製果実ジュースを振る舞った。季節ごとに大量にフルーツを収穫しているため長期保存用のシロップやジャムに加工している。果実を氷砂糖と一緒に漬けるだけで完成する。昔牛小屋だった場所は採れたて野菜を調理する作業場として使用。畑で収穫した野菜の余りはおつまみに加工している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良県桜井市の三輪素麺茶屋千寿亭から生中継。手延のそうめんをつくっているという。冷やしそうめんをいただく2人。のどこしが最高のそうめんをつかってそうめんの新しい食べ方を考える。

2024年11月24日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス大反響!鉄道高校最強トリオ
絶景の橋を通過する激レア列車を狙うため安谷川橋梁が見える橋へとやってきた。今回はカメラのレンタルで一眼レフカメラなどを用意され山内は使い方を教えてもらう。すると市川くんが時間がわからなくなってしまうが電車が来るのを待ち撮影に成功した。ちなみにこのスポットは運が良ければSLパレオエクスプレスが撮影できる。
続いて「道の駅 あらかわ」へと向かった。道の駅 あら[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
昨年完成したこだわりの新築ハウスへ。ご飯を炊くかまどやレンガ作りのピザ窯を完備。元々実家だったが老朽化で建て替えを行ったという。大自然が一望できるテラスや囲炉裏になるテーブル、薪ストーブ、ハンモックなどこだわりがたくさん。
財前直見はウェルカムドリンクとして自家製果実ジュースを振る舞った。季節ごとに大量にフルーツを収穫しているため長期保存用のシロップやジャ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう9月3日は、グミの日。渋谷ロフトでは、グミ売り場が特設されていた。白バラ牛乳を使用したグミや、ヨーグレットのグミなどが並んでいる。やわらかグミ派には、三幸製菓が開発した「もちきゅあ」がおすすめ。米粉を使っていて、独特なやわらかさに仕上がっている。ガムの市場規模は減少傾向にあるが、グミは、5年1.5倍位上に拡大していて、1000億円に迫っている。全国の農[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.