TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

JR三ノ宮駅から徒歩8分にある「食ぱんの店春夏+秋冬」を訪れる。元々は食パン専門店として人気の店だったが今年4月にリニューアルオープン。生ドーナツは「ハートドーナツ」や「明太子」など常時30種類並ぶ。生はくちどけの柔らかさを表現したもの。1番人気が「きび糖」。手で形を作っている。クイズ「しっとり&もちもちな生地を作るのに加える野菜は?」。正解は「かぼちゃ」。北海道産のかぼちゃを使用。40℃で約30分発酵させている。食事系の生ドーナツも人気。おすすめは「生ハムオリーブ」。「ショコラカスタード」はココアパウダー入りの生地で冷やしている。食パンの「パン・ド・ミー(山)」は生ドーナツ同様しっとりもっちり食感に拘っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
中華料理取扱数増加率ランキングでは1位がマーラータン、2位が割包、3位がシェントゥジャン、4位がガチ中華、5位がクーロンキュウとなっている。割包は角煮マンのことで、クーロンキュウは寒天玉のことだという。今回マーラータンを紹介するのは本多政子。マーラータンが女子に人気なのは約50種類の中から好きな具材を選ぶことができ、唐辛子と花椒をベースに約20~30種類の薬[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し、ゆでチンゲンサイのサラダを調理。豚肩ロース肉・かぼちゃ・長ねぎを切る。かぼちゃをフライパンに並べ、みそ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜて豚肉に絡ませてかぼちゃの上にのせる。水を入れ、煮立ってから8分ほど蒸し焼きにして火を通し、水が足りなくなったら水を足す。チンゲンサイを1分ほどゆでて、キユーピー ごま油&ガーリックド[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
高地優吾が作るのは旬の野菜を使った映えグラタン。電子レンジのみでできるという。今回はクラムチャウダーの素を使ってシーフードグラタンを作る。クラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料と貝のエキスも含まれているため、楽にシーフードグラタンを作ることができるという。クラムチャウダーの素にシーフードミックス・玉ねぎ・ブラックペッパーを加える。それ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
かぼちゃマニア・宮本先生がかぼちゃスイーツを紹介する。宮本先生は世田谷区のスイーツショップ「カボチャ」の代表を務めている。年中かぼちゃスイーツが食べられるレアな店。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.