TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

札幌市の円山動物園のゾウに贈ろうと、十勝の幕別町の小学生たちが自分たちで育てたかぼちゃを収穫。きょうは幕別町の忠類地区の小学生19人がかぼちゃの収穫作業を行った。忠類地区は半世紀以上前にナウマンゾウのほぼ1頭分の化石が発見されたことで知られ、地元の小学校では円山動物園のゾウのふんから作られた堆肥でかぼちゃを育て、円山動物園のゾウに贈っている。ことし収穫されたかぼちゃは来月4日にゾウに贈られる。円山動物園飼育員・鎌田祐奈さんが「これをきっかけにゾウのことを考えてもらえたら」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
山形県のポツンと一軒家を訪ね、主の勝男さんに話を聞いた。山小屋にはバーベキューをする畳敷きの座敷があった。換気設備は手作りで、送風口と吸気口があった。15人ほどで宴会をしているという。外には沢から水を引いた自作の池があった。土建会社に勤めているため石が手に入るという。畑では大根や食用菊などを育てている。林の中では原木椎茸や原木なめこなども栽培している。森を挟[…続きを読む]

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年9月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
秋の筑前煮のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大に切っておき、干し椎茸は軸を下にして水に浸し、レンジで加熱してもどす。肉を焼く間に醤油や味醂などで調味液を作り、さつま芋やかぼちゃ、ごぼうを加えて火を通したら椎茸と出汁を加える。調味液も入れて中火で煮れば完成、味がしみるまでの間にブロッコリーのじゃこ炒めも作った。

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ビリビリドボンゲームは川島チーム・くっきー!チーム・西村チームに分かれて対戦。野菜や果物が水に浮くかどうか予想し、水に浮くものは10個沈むものは2個。水に浮くと思う食材を1付んいないに選び水槽に入れ浮いたら成功沈んだらチーム全員がビリビリイス。川島チームはみょうがを選択し成功、西村チームはココナッツを選択し成功、くっきー!チームはトレビスを選択し成功、川島チ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうはザクセン(東京)の「かぼちゃデニッシュ(583円)」を食べた。水卜アナウンサーは「ふわふわでおいしい。優しい味」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.