TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

昨年度の大手コンビニ7社による年間売り上げ高の合計は11兆6593億円でコロナ禍以降3年連続で売り上げは右肩上がりで昨年度は過去最高だった。コンビニ各社が力を入れているのは定番となったカップ惣菜。カップ惣菜の先駆けセブン-イレブンでたことブロッコリーバジルサラダは年間3000万個以上売り上げるヒットだった。ファミリーマートのカップ惣菜はおつまみ系の味付けでごま油香るピリ辛ツナ白菜やねぎチャーシューメンマ&キャベツが好評。ローソンはサラダ系が人気で黒胡椒香るマカロニサラダと豆腐とひじきのサラダなどが定番という。セブン-イレブンではカップ惣菜が20種類以上ラインナップ、フランス料理のウフマヨやローストビーフと揚げごぼうのサラダやかぼちゃとさつまいもの新感覚サラダなどオシャレなカップ惣菜を手頃な値段で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
今回2カ所のスーパーで50家族に調査。その中で最も買っていた家族が大容量パックを6個4867グラム購入していた。食べ盛りの子どもが4人いるといい、その量で3日分にしかならないとのこと。この日の夕飯のメインは厚切り豚ロース。組み合わせるのがせいろ蒸しだという。好きな食材を入れて蒸すだけで簡単に作ることができる。せいろ蒸しを待つ間に肉を焼き、夕食が完成。1人分約[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!睡眠のプロが国民のギモン解決SP
睡眠のギモン「食べてから何時間あけて寝ればいいの?」。原先生によると、食べてすぐ寝るのは絶対ダメだという。寝る直前に食事をすると、胃腸がずっと動き深部体温も下がらず、脳も休まらないので睡眠の質が悪くなるという。消化には3時間必要なので、寝る3時間前には食事を終わらせる。食べてすぐ寝ると太るというのは、体内時計と代謝がズレてくるので太りやすくなると言われている[…続きを読む]

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.