TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

昨年度の大手コンビニ7社による年間売り上げ高の合計は11兆6593億円でコロナ禍以降3年連続で売り上げは右肩上がりで昨年度は過去最高だった。コンビニ各社が力を入れているのは定番となったカップ惣菜。カップ惣菜の先駆けセブン-イレブンでたことブロッコリーバジルサラダは年間3000万個以上売り上げるヒットだった。ファミリーマートのカップ惣菜はおつまみ系の味付けでごま油香るピリ辛ツナ白菜やねぎチャーシューメンマ&キャベツが好評。ローソンはサラダ系が人気で黒胡椒香るマカロニサラダと豆腐とひじきのサラダなどが定番という。セブン-イレブンではカップ惣菜が20種類以上ラインナップ、フランス料理のウフマヨやローストビーフと揚げごぼうのサラダやかぼちゃとさつまいもの新感覚サラダなどオシャレなカップ惣菜を手頃な値段で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ学者の自由研究
今回は、番組が誇る見識者に”本当にやってみたい実験”を徹底調査。その中から、睡眠・皮膚ガス・顔のたるみの禁断の自由研究を実行。最初の自由研究は、睡眠学の柳沢正史先生の自由研究「元気な100歳はどんな睡眠?」。向かったのは、鹿児島県鹿児島市。101歳の宮内義光さんの1日に密着していく。朝5時、まずは40年以上続ける毎朝の日課”腕立て伏せ30回”の後、ストレッチ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
クミコが「命をつなぐ一人鍋」を紹介。具材・水・無塩顆粒だしを煮詰める。味噌・キムチ・チーズ・海苔を入れて完成。

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
かぼちゃミルクグラタンを作る。かぼちゃの甘煮は酒・砂糖・しょう油・みりんを煮立たせる。かぼちゃを煮て、火を止め蒸らす。マヨネーズと牛乳を混ぜてソースを作り、煮込んだかぼちゃを耐熱皿に入れてつぶす。牛乳マヨネーズソースを入れチーズをかけてトースターで焼く。パセリを散らすと完成。また、後ろの畑はてんさいで北海道特産の砂糖の原料という。

2025年8月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜カレー」を調理。玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)にラップをして5分かける。鍋に油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて強めの中火にかけ、ときどき混ぜながら炒める。水を入れ、玉ねぎをきつね色に炒めて甘みを出す。塩、こしょうで下味をつけた鶏手羽元を加えてさらに炒める。カレー粉、小麦粉を振り入れて混ぜながら炒める。粉がなじんだら、水[…続きを読む]

2025年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。薄切りしたかぼちゃを電子レンジで加熱。ピーマンを一口大の棒状に切る。玉ねぎを一口大に切る。豚バラ肉に塩・クミンパウダーを振り、かぼちゃを巻いて片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて黒酢あんをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.