TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

日本を代表する観光地浅草で、2025年の運気を上げる絶品グルメ開運ツアー。創業から170年以上続く甘味処の梅園で、開運グルメの「梅園雑煮」を紹介。雑煮は縁起が良い食べ物とされていて、梅園の番頭である羽山さんは「しいたけは笠が昔戦場で被られていた陣笠に似ていることから元気という意味がある」などと話した。永尾柚乃さんが最初に食べた餅は、よく伸び日持ちすることから長寿を象徴する縁起物とされている。榊原郁恵さんはしいたけを食べて「身が厚くておいしい」横山さんは「優しい味。完全食ですよね」などとコメントした。他にも春雨雑煮や湯葉雑煮など、甘いものが苦手な方でも食べられる物が多く、ファンが多いという。ナンバーワンメニューはあわぜんざい。毎日仕込む餅きびに、北海道産小豆を使ったこし餡を乗せたメニュー。多い時は1日300食売れるという。横山さんは「餅の食感が残っているのが良い」とコメントした。きれいに盛り付けられないと作り直すなど、見た目にもこだわった商品。羽山さんは「小豆は赤色であることから、邪気を払うと言われている。」などと話した。スタジオで南原さんがあわぜんざいを食べて「いい厄除になりました。」などとコメントした。
続いて横山さんらは、2024年にオープンし、連日予約殺到している世界でひとつだけのお守り作り体験をしに行く。手作り体験ができる場所は、台東区にある「手織り体験おりなみ浅草店」。雷門から徒歩8分の場所に位置している。店長のタンさんは「一本一本気持ちを込めて織って作った生地なので、良いことが起こると思います。」と話している。手織り体験おりなみは、鶴の恩返しにも登場するはた織り機を使って世界にひとつだけのお守りが作れる最新店。去年オープンしたばかりにも関わらず、これまでにない体験ができると話題になっている。横山さんらは、スタジオメンバーへのプレゼントとしてお守り作り体験をした。お守り作りに使われる糸は全部棉で出来ている。まずは使う糸を選び、色に迷った時に参考にできるサンプルも置いている。選んだ糸を束ねてシャトルという道具に15回巻く工程で、色の個性がでるという。タンさんは「はた織り機は元々足を使うものがあるが、ここでは手を使うはた織り機となっているため、足が不自由な人などでも使えるように改良した」などと話した。横山さんらは「楽しくて没頭できる。子どもでもできる」などと話した。店員さんが袋詰をしている間にワッペンを選び、長生きして下さいなど、お守りの中に入れる願い事を書いた。最後に選んだワッペンをアイロンで付けて、紐を通したら完成。スタッフのメンバーらはお守りをもらって各々感謝の言葉を伝えた。
続いて、東京イチの天ぷら屋さんが作る運気爆上げ絶品海老天丼。台東区千束にある「天ぷら いちかわ」は浅草のメインエリアから少し離れた穴場。東京ナンバーワンの天ぷら屋さんにも輝いた大人気店。オーナーの市川さんは「天ぷらなので揚げているので、運気も上がります」などと話している。具材は舞茸・大葉・天使の海老・アスパラガスの4種類。女性やシニア世代にもファンが多いという。食べた人が長生きできるようにという願いを込めた「開運天使のエビ天丼」を横山さんらがいただいて、エビが甘い、タレくぐらせてるけど衣がサクサクなどとコメントした。運気の上がる食事をして横山さんは「良いスタートダッシュ」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
避暑地奥多摩エリアの超絶景スポットへ。絶景カフェぽっぽは鳩ノ巣渓谷が一望でき、川のせせらぎと鳥のさえずりに癒やされるロケーションが魅力。オススメメニューは「かぼちゃのしっとりケーキ」。オーナーのオススメは玉川水神社。
数馬峡橋からはエメラルドグリーンの渓谷が広がり、JR青梅線も望める。森の中のお肉レストラン アースガーデンでは、長崎県のブランド豚「諫美豚」[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは高円寺にある「p.i stand」へ。スパイスを知り尽くした店主さんが本場アジア料理を日本人にあうようにアレンジして提供する。中でも人気のカレーは「サーモンレアカツグリーンカレーライス」1800円。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第19位:とうもろこし。農家が教える焼きとうもろこしの作り方は、熱湯で3分茹でてめんつゆをかけて焼く。第18位:白菜。第17位:かぼちゃ。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
コチュマヨ炒めを食べて坂下千里子は、元気になりそうな夏にいい味などとコメント。エビでも美味しくできるという。ズッキーニのレモンじょうゆあえを食べると博多大吉は、きゅうりじゃなくてズッキーニというところが歯ごたえとかそういうのがあるなどとコメントした。ズッキーニの青臭さもレモンでなくなるという。

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチバン
関東甲信は6月10日に梅雨入りしたが、20日間の降水量は平年の半分程度。都内の店では雨傘が売れず、日傘が売り上げを伸ばしている。都心では13回目の真夏日。6月の最多記録を更新した。山梨・妙法寺ではアジサイの本数が少なく、変色したものも。雨が降らず高温が続けば米が小ぶりになり、価格高騰につながる可能性がある。立川市の農園ではレタスが枯れ、かぼちゃが腐るなど収穫[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.