TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

孤独のグルメの舞台となった名店に1人でくる客にオススメグルメを聞き込み。「孤独のグルメSeason2」に登場した「キッチン友」では80歳店主と後継者に名乗り出た孫の大喜さんが腕をふるっている。炒めた豚の肩ロースとたまねぎをかぼちゃの天ぷら、スパゲッティの上に盛り付けたスペシャル友風焼きが人気。張り込みスタッフおすすめ第3位はポークソテー、2位はハンバーグステーキ、1位は唐揚げ・えびフライ・ハンバーグ・カツ・目玉焼きが1皿にのったジャンボランチ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「かぼちゃの塩煮」を調理。かぼちゃの皮の硬い部分を切り、実を切り分ける。鍋にかぼちゃ・水・みりん・塩・米油を入れて煮る。ふたをして6分ほどしたら、しょうゆを入れて煮汁を回し、ふたをして冷めるまで予熱に置く。

2025年10月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(オープニング)
長野・原村の八ヶ岳農業大学校では、開催中のイベントで学生たちが育てたかぼちゃで飾り付けられた。誰でも自由に撮影できるスペースになっている。

2025年10月14日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
イクラがサケの水揚げ量が激減し、価格高騰の煽りを受けている。都内の海鮮バイキングを取材すると、お客さんが豪快にイクラをご飯にのせていた。しかし、イクラの仕入れ価格が上がっているという。もともと店では北海道産のイクラを仕入れていたが、価格高騰で今年から外国産に変更。それでもイクラの価格は高いという。サケ漁が最盛期を迎えているが、不漁と言われた去年の約3割しか水[…続きを読む]

2025年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「さつま芋とかぼちゃのグラタン」のレシピを紹介。オーブンを180°Cに予熱する。さつまいもを5mm厚に輪切りする。かぼちゃの皮を少し切り落として5mm厚に切る。ベーコンを5mmに切る。グラタン皿にバターを塗りさつまいも・かぼちゃを並べる。上にベーコンを散らす。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
茨城県那珂市は自然と市街地が調和したベッドタウンで、市内の半分以上が米農家である。今回ご飯調査を担当するのは熊切あさ美。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.