TVでた蔵トップ>> キーワード

「かますのフリッター」 のテレビ露出情報

伊王島にあるリゾートホテルの料理長・白熊さんにカマス料理を教えてもらう。三枚に卸したカマスをさらに観音開きにする。打ち粉を振ったら巻き簀に乗せて、大葉、チーズ、トマトを乗せて巻く。小麦粉を牛乳や卵で溶いた衣につけて160℃の油で揚げ、カットしてかますのフリッターの完成。素材の旨味を生かすため味付けは塩のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
かますの炊き込みごはん・かますのフリッターをスタジオで試食。天野は「かますを丸ごと食べてる感覚」などとコメント。鈴之助は久々の番組出演について「取材に行けることができて嬉しかった」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.