TVでた蔵トップ>> キーワード

「かま家」 のテレビ露出情報

箱根湯本にユニークなサービスで繁盛する店がある。お店までは箱根湯本駅からバスに揺られて30分ほどかかる。釜飯専門店「かま家」は創業29年になる。店主の大倉スズさんは御年88で仕込み、接客、調理をこなす。釜めしは7種類あってファンが多い穴子は丸々1匹を使っている。定番人気はとり釜めしで鹿児島県産の鶏肉がたっぷり入っている。仕込みはすべてスズさんが行い米は長野県から取り寄せる。米はといだ後に水を切り2時間ほど置く。出汁は昆布と鰹節から取る。中田さんはしゃけ親子釜めしを注文した。炊き上がるまでには40分かかる。店の奥には温泉があり待っている間に入ることができる。お湯は大涌谷の源泉で男女別々で入浴のみもOKとなっている。誕生は29年前でスズさん夫婦はこの場所で寿司店を開業していた。のちに業態転換し釜飯専門店にした。釜飯が炊きあがる待ち時間に悩みを抱え自宅の温泉を利用しようと思ったとのこと。
住所: 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと旅行代理店日帰りしMAX!
満喫してきた日帰りツアーもラストとなった。箱根にある本格釜飯が味わえることで人気のかま家に訪れた。釜飯が炊きあがるまでの間くつろいでもらいたいという思いから店員用だった温泉を開放したという。大涌谷の源泉をひいており温度は高め。釜めしの中でも「しゃけ親子釜めし」は大人気メニュー。20:00に箱根温泉&グルメツアーは終了した。

2024年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県箱根町)
神奈川県箱根町でご飯調査。街で人気なのが湯葉で、中でも湯葉丼が人気。スタッフがかま家を訪問すると、店主の大倉さんが取材に応じてくれた。

2024年2月11日放送 15:00 - 16:00 日本テレビ
春日ロケーション〜春日プロデューサーの旅番組〜(春日ロケーション〜春日プロデューサーの旅番組〜)
人気釜めし専門店「かま家」を訪れた。釜めしができるまで温泉を750円で楽しめる。大涌谷温泉から引いた美肌の湯。釜めしを注文し、春日は入浴料節約のため1人で温泉に入った。様子を見に行った佐藤も入浴した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.