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「からあげクン」 のテレビ露出情報

ローソンの新業態は、ゴーストレストラン。ウーバーイーツで届けてくれるのは「カルボナーラ ベーコン シングル+半熟卵(1840円)」や「チャーハン普通盛り 炙りチャーシューのせ(1490円)」など。店舗には置いていない飲食店でだすような飲食店のメニュー。ゴーストレストランとは、実店舗を持たずに宅配を中心に行う厨房のみのレストラン。ローソンはまちかど厨房という取り組みがあり、この厨房施設をデリバリーに活用しているとのこと。2020年以降デリバリー市場は2倍に拡大していて、ローソンは国内の約7割の店舗にキッチンが併設されていて、デリバリーに活用することで新規参入に取り組んでいるとのこと。ローソンの戦略1は「店名は探しやすい検索ワード」。店名は料理そのものの名前にしていて、現在9ブランドの屋号を展開している。戦略2は「ピークタイムはライバルの少ない深夜帯」。一般的なレストランのピークは、ランチとディナー。ローソンのゴーストレストランは、深夜帯とのこと。他の業態が閉まっている時間と、深夜に活用されていない店内厨房施設を活用するメリットで一石二鳥という。売上は、月1万円とのこと。戦略3「ついで買いで売り上げUP」。ローソンのゴーストレストランは、料理と一緒にからあげクンやデザートなどお店にあるものも一部届けてもらうことができる。ローソンでは、ゴーストレストランを今年度末には全国1400店舗まで増やす予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 19:00 - 21:40 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
ターゲットの二宮和也に小杉らが8つの異変を仕掛ける。1つ目の異変は「塚田の身長が180cmになっている」。話しているうちに異変を見抜いたため、小杉にクリーム砲が発射された。
2つ目の異変は「みちょぱの顔に普段はないホクロがある」。二宮は異変に気づかなかった。
3つ目の異変は「塚田がタメ口で話す」。しかし塚田がビビって3つ目の異変は起こせず終了。
4つ目[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
進化する調理ロボットを紹介。「LAWSON 高輪ゲートウェイシティ店」では、唐揚げを自動で作ってくれるF-Roboを搭載。油の中で唐揚げ同士がくっつかないように4分間振り続けてくれる。

2025年8月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ローソンは創業50年を迎えた。カバン持ちをするのは庭山慶祐さん。商品開発をしているという。麺をおもに開発してきたという。そのカバンチェックをした。最初に向かったのは会議室。からあげクンの歴代商品の名前になっているという。ローソンは今年で50周年を迎え現在マチのハッピー大作戦を行っている。ペヤングとコラボした商品販売しているという。なすなかにしが激辛!冷しペヤ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ローソンは先月22日から、炒めるに特化した調理ロボを試験導入。熟練職人の鍋さばきを半年間研究して開発。今年6月には高輪ゲートウェイシティ店に「からあげクン用」の調理ロボを導入。

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