TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげグランプリ」 のテレビ露出情報

からあげは日本の年間消費量が400億個。銀座・三笠会館でメニューとして採用された。2年前、アルゼンチン、からあげを愛するカミーロさんをご招待。カミーロさんを快く受けいれてくれたのは「ぶんごや」。カミーロさんはまず揚げたてのからあげを味わった。その後、お店の白衣を借りからあげの作り方を教わった。塩で鶏肉を揉むと浸透圧により、鶏肉の水分が外にでて、その状態でタレに漬け込むと、タレが中に染み込んでくれる。タレは1か月寝かせた秘伝のタレ。揉み込んだら1日寝かせる。鶏肉にでんぷん粉を付け、菜種油で揚げる。二度揚げはしないという。揚がって10分後が食べやすく味もよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
昭和34年創業の老舗鳥専門店せきとり。初代店長が屋台で始めたというカレー味の半身揚げをいただく。塩・片栗粉・カレー粉をまぶした鶏の半身を高温の油で揚げた一品。からあげグランプで13年連続金賞受賞。

2025年3月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
今、一番勢いのある福岡発の激安スーパーを番組が徹底調査。「トライアル」とは、現在全国に343店舗を展開する福岡発の激安大型スーパー。関東では埼玉県に7店舗、群馬県に11店舗など60店舗を展開しているが東京にはいまだ店舗がない。大手スーパーチェーンの「西友」をトライアルが買収したというニュースが大きく報じられた。千葉市にあるスーパーセンタートライアル長沼店を取[…続きを読む]

2025年1月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会出川一茂ホラン☆フシギの会
ベントスは1981年創業の弁当店。北海道で11店舗を展開。ザンギはしょう油・ニンニク・生姜などに漬け込み濃く下味がつけられている。パスタを敷く目的の1つは出来立てのザンギから出る油を吸収させること。「お弁当でザンギ(や唐揚げなど)の下にパスタを敷いている実用的な目的とは?」と出題。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
小田原市のミナカ小田原にある「小田原吉匠」はアジの唐揚げを中心に様々な揚げ物をテイクアウトできるお店で、からあげグランプリ最高金賞を3回受賞したこともある名店。アジの唐揚げはしお・しょうゆ・ペペロンチーノなど5種類のレギュラー味付けとあおさなど限定味付けなど豊富なラインナップを揃えている。12月からはコンポタージュが1月末までの限定で発売された。「創作煉處[…続きを読む]

2024年10月26日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】群馬 高崎市民が書込んだ ディープな推SPOTを巡る 地図の旅 W/ 山崎育三郎
秋山竜次たちは「白衣大観音」などを横切り「ゲンセンソザイ商店 イスウ」を訪れ、「上州麦風鶏正油からあげ」を堪能した。「ゲンセンソザイ商店 イスウ」は2008年オープンのレストランで1000店以上が参加するからあげグランプリの東日本しょうゆダレ部門で最高金賞を2度受賞した。味の決め手は2種類の醤油と秘密の野菜をブレンドしたタレ。トッピングにはマヨネーズに加えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.