TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげ」 のテレビ露出情報

千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」「じゃがとまと」「じゃがにんにく」は220円。北海道産の小豆と長野県産のさくらを使用した「さくらもちあんぱん」は250円。鹿児島県産の甘夏ミカンを使用した「みかんあんぱん」は250円。工藤辰夫さんは店で寝泊まりし、自宅の家賃を材料費などに回している。ボランティアの清田さんは店主を風呂付きの家に住まわせながら店をやらせるのが目標だと話した。機械も替えたいといい、ちゃんとした機械があれば、もっとすごいパンを作れると話した。営業終了後は行きつけの日帰り温泉へ。店から車で約10分のところに九十九里浜がある。日帰り温泉は1人600円。午後6時、夕食にカップ麺などを食べた。翌日、早朝から準備が始まる。強力粉・薄力粉は独自の割合でブレンド。生地にはバターとマーガリンが入っている。発酵時間は約40分。粘り気のある生地にすることで、フワっとした焼き上がりになる。北海道産の大納言かのこを使用した「大納言あんぱん」は220円。パン屋をやる前にからあげ屋をやって、その利益でパンの機械を買おうとしたが、そのからあげは誰も買いに来なかったという。清田さんは今年2月、無償で店をリフォーム。デザイナーのため、店のデザインも行った。工藤辰夫さんはタマネギを使った新作パンの試作を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
パリッと焼いた皮にぎっしり詰まったお肉と野菜がたまらないギョウザか、衣はサクサクでジューシーなお肉が病みつきなからあげか。今日のそれスタは大人気おかずの定番、ギョウザとからあげ、選ぶならどっち?究極の2択を徹底調査した。

2025年10月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
Nスタの番組宣伝。おかずの定番は、ギョウザか、からあげか。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
「からあげにレモンがついていたらかける」の結果は64%。誤差2%で暫定チャンピオンに。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
弁当を早く作れるテクニックを紹介。よく使われるプラスチック製の弁当箱は滑りやすいのが難点。時短になる弁当の詰め方はご飯を中央に置くこと。中央に置くことで形などが近いおかず同士を並べることで隙間ができにくく、おかずも滑りにくい。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
濃縮飲料が人気。ココアやヨーグルトの濃縮飲料を扱う。濃縮飲料は7年まえから7倍。サントリーはコーラなどの商品を発売。味の素のブレンディーシリーズもフルーツティーなどを加えリニューアル。濃縮飲料は安くて手軽でお得感で支持される。番組はケチャップにコーラ、マヨネーズにCCレモンをいれてまぜるとからあげなどにつけて食べることもできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.