TVでた蔵トップ>> キーワード

「からやま」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品はとろろ肉そば。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.