TVでた蔵トップ>> キーワード

「から揚げ」 のテレビ露出情報

キャンプ飯の参考にした方々はキャンプ歴4年小林さん夫婦。大学1年生のときに同じサークルで出会いひかりさんからのどかさんへ猛アプローチ。2年前に結婚した。小林さん夫婦が作っていたのがハンバーグ。今日は簡単に出来合いのハンバーグで煮込みハンバーグを作るという。バターとマッシュルーム、じゃがいもなど野菜を炒めたものにレトルトの缶と赤ワインを入れてデミグラスソースを作る。ハンバーグにデミグラスソースを絡め、約5分煮込むと簡単デミグラス煮込みハンバーグの完成。キャンプインストラクター高地くんが作る超簡単ハンバーグ。ハンバーグ作りの悩みも解決してくれるそう。それは手が汚れないこと。ホットサンドメーカーを使って作る。片面にオリーブオイル小さじ1をひいたら、パン粉大さじ2の上にひき肉150gのせる。塩こしょうも混ぜずに上に適量にふりかけていく。とろけるスライスチーズ2枚その上に150gのひき肉をのせる。パン粉大さじ2、オリーブオイル小さじ1を上からかけたら、サンドする。約15分焼けば完成。ホットサンドメーカーがない場合はラップの上に手順通り並べ、上から数回おしてフライパンで焼く。ヘラで形を整えながら焼くとさらにキレイな仕上がりになる。ハンバーグの上に目玉焼きを乗せたら完成。詳しいレシピは二次元コードからみることができる。
続いて話を聞いたのは妻のひろ美さんと来てた飯高さん夫婦。結婚して9年。元々読書が趣味だったひろ美さんだったが、アウトドア好きな文太さんに誘われドはまり。今ではキャンプ歴3年、月2回夫婦で楽しんでるという。仲良し夫婦が作ってたキャンプ飯がから揚げ。一晩下味につけて仕込んできたという。メスティンを使えば熱伝導も良いので、すぐ揚がり少量の油でもできて便利だそう。二度揚げするのがこだわりだという。キャンプで揚げ物を楽しむ方も近頃は増えている。次は揚げ物を作る。揚げ物といっても油の量は1cmほどでOK。調理時間は3分。油揚げをスティック状にカットし、約2分揚げていく。カラッとするまで揚げたら塩と青のりを適量ふりかけたら完成。また「UNBYソース」をつけて食べるのもオススメだという。さらにキャンプ飯を調査してるとキャンパーの中で今話題なのが「ホリネーズ」。ほりにしスパイス大粒マスタードが配合されていて、ピリリとした後味が絶妙と話題。
続いて話を聞いたのは5年前にバイト先で出会い、それぞれ別の会社に就職した今も月1回は3人で集まって遊びに行ってるという3人組。今回はキャンプ歴10年という池神さんの提案で3人で初めて訪れたそう。3人はステーキ丼のお肉を作っていた。焼けたお肉をご飯に乗せ、スライスガーリックをかけたら完成。にんにくを粉末にした「香ってくるガーリック(750円)」は肉と相性抜群。野菜ブイヨンPOWDERやチキンエキスが入ってるので、このスパイスだけで味が整えられる。西村が伝授するのは旬のアサリを使った春の丼レシピ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
子育てを終えた60代の日常ごはんを紹介。小熊恵子さんは以前は夫、5人の子ども、夫の両親の9人で暮らしていたが子育てと介護を終えて今は夫婦2人暮らし。弾のかかるチキンピカタなど2人だからこそじっくり時間をかけることを楽しむようにしている。盛りけけにこだわる理由はがんで亡くなった義理の父の闘病生活での経験をきっかけに、これまで苦手だった料理の勉強を始め今は彩りの[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京・品川区、東急目黒線の不動前駅にあるカレーの専門店「東印度カレー商会」。カレー味のおにぎりは10種類ほどでボリュームがあり、夏場は特に人気だそう。昆布・鰹節・スパイスで炊いたお米に、自家製カレーソースを混ぜる。一番人気は豚カレーおにぎり(280円)。ハムエッグカレーおにぎり(280円)はマヨネーズの味わいとカレーご飯がよく合う。昼過ぎには200個[…続きを読む]

2024年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
NEXT さらにから揚げをランクアップ!村田シェフの技を紹介。

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
栃木・壬生町のみずのえファームでは、かんぴょうづくりの最盛期を迎えている。クイズのおさらい、かんぴょうの細巻き、別名は?(1)鉄砲、(2)眼鏡、(3)望遠鏡。正解は鉄砲巻き。剥いた夕顔は二晩燻し市場に出回る。かんぴょう料理「冷やしカミナリ汁」「かんぴょうミルクアイス」などを紹介した。来月上旬まで最盛期となっている。

2024年7月26日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.