TVでた蔵トップ>> キーワード

「から揚げ」 のテレビ露出情報

和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以外の調味料は一切なし。オイスターソースは意外とさっぱりだった。続いてはコチュジャン。そのままだと鶏肉に絡みづらいため酒を加えて伸ばす。コチュジャンはおつまみにピッタリ。最後はごまドレッシング。しょうゆをプラス。揚げるとふわりと立つしょうゆの風味がごまの香ばしさとマッチすると予想。ごま感はないとのことだが、冷ますとごまの甘さ・風味が復活した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極&見取り図の間取り図ミステリー合体2時間SP!(秘密のケンミンSHOW極)
大阪府民とお弁当について特集。みんなのランキングが調査した好きなお弁当のおかずランキングでは、たまご焼きが1位。東日本の一般的な、たまご焼きの調理法を紹介。大阪府民らに、たまご焼きについて街頭インタビューした。

2025年6月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
お惣菜をそのまま食べるのではなくアレンジ派の人も。50代男性は、焼き鳥なら健康を意識してレタスやキャベツと炒めて野菜をプラスしているという。40代夫婦は、ひじきだったらご飯にからめてひじきご飯にするという。30代の母親はそのまま出すのは子供に罪悪感があるからと、マカロニサラダをパンに挟んでチーズを乗せて焼くアレンジを紹介。60代女性は残っていたから揚げをカッ[…続きを読む]

2025年6月17日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(オープニング)
今夜は昭和の常識は令和の非常識!?SP。真木よう子は16歳の娘が毎朝病んでる前提の人間の曲をかけることに困惑していると明かした。市川美織は搭乗手続きで30歳で年齢確認をされて後々調べたら「幼児の方に年齢を確認する事もある」と書いてあったと話した。土田晃之はヒゲトリマーで眉毛を整えていたら半分なくなってしまったため両方の眉毛を全部剃ったと明かした。B&ZAI橋[…続きを読む]

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
SNSで注目された給食について、福岡市教育委員会を取材。多くの批判が寄せられた献立。栄養面はしっかり考えられているという。福岡市は保護者負担の給食費月4200円を10年前から値上げしていない。物価上昇への対策としては令和4年度から年々公費を増額するなどしている。福岡市では2学期から市立の小中学校などで給食費の無償化がスタート。福岡市教育委員会給食運営課・野原[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
炊飯器の新製品発表会に炊きたてご飯をイメージした湯気スモークとともに松坂桃李が登場した。「煙の中からの登場はヒーローショー以来」と述べた。2歳の子どもとのエピソードについて「絵を描いている時に、だんだん僕の方が熱中しだして最終的にいは僕だけしか描いてなかった」と述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.