TVでた蔵トップ>> キーワード

「から揚げ」 のテレビ露出情報

和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以外の調味料は一切なし。オイスターソースは意外とさっぱりだった。続いてはコチュジャン。そのままだと鶏肉に絡みづらいため酒を加えて伸ばす。コチュジャンはおつまみにピッタリ。最後はごまドレッシング。しょうゆをプラス。揚げるとふわりと立つしょうゆの風味がごまの香ばしさとマッチすると予想。ごま感はないとのことだが、冷ますとごまの甘さ・風味が復活した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!(出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!)
揚げ物好きな県民と言われる福井県で好きな揚げ物について調査。から揚げなどの定番の他、ナポリタンフライという意見が出ていた。見た目はコロッケで中身はナポリタンだという。小学校などの給食で提供されるという。ナスの天ぷらに青じそドレッシングをかけるという意見もあり、スタジオで試食したメンバーらは紳士淑女が食べる天ぷらなどと感想を述べていた。さらに調査を進め[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
上野公園で発見した大行列。行われていたのは今年初開催の「ギョーザVSからあげフェス」。ギョーザ6店舗、からあげ6店舗が出店。

2025年4月14日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン中継クイズ サン!シャインQ
クルベ 江木店から中継。この店では様々な工夫により安さを実現。品出しをコンベアにすることによって作ったらそのまま売り場に流れてくるシステムにしたが、いろんな人の知恵で作り出したという。激安商品として4種類の弁当があるという。から揚げ・焼売・ハンバーグ・アジフライの4種類の弁当はそれぞれ税抜き199円。安さの理由は副菜がなく、メインのおかずとご飯のみのシンプル[…続きを読む]

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
フードコーディネーターのあまこようこさんが、弁当の詰め方を伝授。まず、スパゲティなど容器に形がなじむ柔らかいものを詰め、凸凹した唐揚げはその上に詰める。また、おかずカップも容器の形になじませる。隙間にはブロッコリーを入れ、ボリュームと華やかさをアップさせる。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.