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「かんずり」 のテレビ露出情報

Da-iCE・花村想太が愛するのが納豆。紹介してくれるのは年間1800個以上全国各地の納豆を食べる鈴木真由子さん。らくだ坂納豆工房「長熟納豆」は、発酵時間が通常の2倍の50時間で、培養納豆菌は使わずに稲ワラの天然納豆菌だけで発酵させている。約500gの大きなパックで販売しているため、熟成がすすみ変化する味も楽しめる。オススメアレンジは納豆餅。小杉食品「カラフル納豆」は、うずら豆、大福豆、黒大豆など様々な豆が入っていて見た目がカラフル。それぞれ大きさや固さが違うため、豆ごとに蒸し時間を調整して仕上げている。予約販売のみの希少な納豆だという。山形県・雪割納豆と新潟県・かんずりが合体したゆきんこ「雪割納豆かんずり入り」は、深いコクとピリ辛の伝統発酵食のコラボ。オススメアレンジはクリームチーズと一緒にクラッカーで食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探[…続きを読む]

2024年3月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
入社5年目の浅子友真さんは雪国まいたけでメニュー開発を担当し、チャンカワイの大ファンだった。まいたけを使ったビーフシチューを振る舞ってくれ、チャン、中西は舌鼓を打った。また、雪国まいたけではまいたけを使った様々なレシピを提案していて、チャン、中西はまいたけの天ぷらと好相性な食材を選ぶことになった。チャンはバニラアイスと天ぷらの組み合わせに可能性を見出し、マー[…続きを読む]

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