TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんぴょう」 のテレビ露出情報

三宅智子らは「道の駅みぶ」で「特製壬生ラーメン」などを食べた。
三宅智子らは「道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣」を訪れ、「かなめ丼」などを食べた。日光には「明智平ロープウェイ」などがある。また、本日の総摂取カロリーは約4万9438kcalで成人女性 約25日分。合計金額は8万3751円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
栃木県が国内の生産量の9割以上を占めるかんぴょう。夕顔の実を薄く削る作業に必要なかんぴょうむき機の試作機が栃木県壬生町で公開された。メーカーによる生産が終了し産地では機械の故障・老朽化が課題になっているため、県内の生産者や機械メーカーが連携して開発に取り組んできた。試作機は操作性を向上させ長時間作業しても疲れにくいという。

2025年5月18日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
栃木県壬生町を紹介。壬生町は人口約4万人。かんぴょうの生産日本一の栃木県の中でも、壬生町は栃木のかんぴょう栽培の発祥の地といわれており、様々なかんぴょうグルメが味わえる。さらに壬生町は、珍しいおもちゃのまちという地名もある。

2025年3月8日放送 15:05 - 15:50 NHK総合
民謡魂 ふるさとの唄(民謡魂 ふるさとの唄)
栃木・壬生町の名産はかんぴょう。国産かんぴょうの9割以上が栃木県産となっている。「かんぴょうは食べ物ではあるが、ある施設ではまったく違うちょっと変わった用途で使われている。どんな施設でどんな風に使われているか?」という問題。正解は「自治医科大学では人間の皮膚の代わりに傷口を縫う練習をしている」。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、宇都宮の名物を紹介した。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
千葉県大網白里市の建築材料会社会社の和泉さんのご飯調査。泉さんはキャベツ、レタス、柿、カニ風味のかまぼこなどをボウルに入れ、コールスロードレッシングを混ぜて「柿入りサラダ」を作った。また蕎麦をいなり寿司の皮に詰めて笠間市名物の「そば稲荷」も作った。食卓にはちらし寿司も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.