TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんぴょう」 のテレビ露出情報

三宅智子らは「道の駅みぶ」で「特製壬生ラーメン」などを食べた。
三宅智子らは「道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣」を訪れ、「かなめ丼」などを食べた。日光には「明智平ロープウェイ」などがある。また、本日の総摂取カロリーは約4万9438kcalで成人女性 約25日分。合計金額は8万3751円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
秋風を感じながら移動すること1時間、やってきたのは年間約240万人もの人が訪れる「道の駅 しもつけ」。するとここでも釜戸で炊いたご飯をオススメ。また、国産大豆と天然にがりで作った「下野豆腐」は塩をかけて食べると美味しいという。そしてここでしか食べられない名産品・かんぴょうを使ったバーガーが「しもつけ満足バーガー」(450円)。栃木県は生産量が全国1位でシェア[…続きを読む]

2025年8月31日放送 2:00 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ48(オモウマい店)
津久司の坂さんが、豊田市や河南町や中野区に出張して寿司を握った。気仙沼市出身で、東日本大震災で被災した女性にインタビュー。坂さんは、地元の魚を使うことにこだわっていた。津久司のメニューを紹介。2024年12月18日、ラポルトすずを坂さん親子が訪れた。2024年12月31日、坂さんが年末お持ち帰り50貫を調理した。2025年1月1日、坂さん親子が初詣をした。[…続きを読む]

2025年7月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
全盛期”かんぴょう作り”。

2025年6月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
栃木県が国内の生産量の9割以上を占めるかんぴょう。夕顔の実を薄く削る作業に必要なかんぴょうむき機の試作機が栃木県壬生町で公開された。メーカーによる生産が終了し産地では機械の故障・老朽化が課題になっているため、県内の生産者や機械メーカーが連携して開発に取り組んできた。試作機は操作性を向上させ長時間作業しても疲れにくいという。

2025年5月18日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
栃木県壬生町を紹介。壬生町は人口約4万人。かんぴょうの生産日本一の栃木県の中でも、壬生町は栃木のかんぴょう栽培の発祥の地といわれており、様々なかんぴょうグルメが味わえる。さらに壬生町は、珍しいおもちゃのまちという地名もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.