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「トマト」 のテレビ露出情報

スタジオで冷やし茶漬けの黒酢とかき卵味を試食。羽田は「仄かに酸っぱくて美味しい。」、小杉は「黒酢が冷たいことで美味しさに変わっている。」などとコメント。黒酢のまろやかな酸味と鶏の旨味が特徴で、かき卵とトマトとニラが入った中華風の仕上がりになっている。他にも夏の救世主として名前が挙がったのが「盛岡冷麺」と「冷やしカレー」。カレーは2022年から春夏限定で販売しており、温かいごはんのほかに素麺などのつけ汁としても楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
大人気包丁!重さ95g、薄さ0.18ミリ以下のストーンバリア包丁ライトが、専用シャープナーつきで1万円以下!0120-4711-64。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
大阪・東大阪市の森田貴子さんは夫と子ども2人の4人家族。休日のお昼はいつも似たメニューになってしまう。そこで、料理研究家・もあいかすみさんがおすすめレシピを紹介。トマト・納豆・卵・めんつゆを混ぜてレンジにかけ、ごま油・黒こしょうをかける。焼きそば麺をレンジにかけたら「なっとまつけ麺」が完成。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
ビルマ汁はナス・ジャガイモ・ニンジン・豚肉などを煮込む。トマトも加えカレー粉で味付けする。アレンジは家庭で大きく異なる。益子町で呉服店を経営していた飯塚潤一さんが戦争の中、ビルマ(ミャンマー)で食べたスープの味がとても美味しかったと忘れられず、帰国後、記憶を辿って味を再現させたのが始まり。その後、近所にお裾分けするうちに広まり、ビルマ汁と呼ばれて益子町の家庭[…続きを読む]

2025年10月7日放送 5:50 - 6:54 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
お菓子の新CMに、中村倫也さん・宮世琉弥さんが登場。2人はプライベートでも交流があるという。プライベートを彩る時間について聞かれると、宮世さんは「インテリアショップに行く機会が多く、自分の好きな部屋にするのが欠かせないです。なるべく緑・オレンジ・茶色で揃えるようにしています」、中村さんは「僕は天気予報を毎日見ています。ベランダで植物を育てていますからね。つま[…続きを読む]

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