TVでた蔵トップ>> キーワード

「ががなんばんむすび」 のテレビ露出情報

「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」は昨年8月にオープンした新潟県のアンテナショップ。おにぎりと日本酒に特化したコーナーを新設。「THE ONIGIRI・Ya」では魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりを販売。オススメは「ががなんばんむすび」。「新潟清酒・ THE SAKE Stand」は約40種類の日本酒の中からソムリエAIが気分や好みに合わせた日本酒を提案してくれる。1500円で5杯試飲可能。人気お土産ランキング、第3位:冷凍・越後名物笹だんご、第2位:元祖柿の種 進物缶、第1位:サーモン塩辛。
「THE NIIGATA Bit GINZA」は新潟・三条市にある人気イタリアンがアンテナショップのリニューアルに合わせて進出。燕三条の金物文化の発信を兼ねてカトラリーなども地元から取り寄せている。「魚沼産八色椎茸のクリームパスタ新潟米粉のタリアテッレ」はブランドしいたけのクリームパスタ。八色しいたけの特徴は厚み。他にも「新潟厳選米を使用した炊き立てご飯 付け合せ5種」も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
東京・銀座に先週オープンしたTHE NIIGATAからの中継。魚沼産のコシヒカリを使ったおにぎりが販売されている。ががなんばんむすびを試食した齋藤さんは「味噌漬けなのでちょっと甘みがあって最後にピリッとした辛味がきますね」などと話した。

2024年8月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
銀座・新潟情報館から中継で、銀座・新潟情報館 THE NIIGATAがきのうオープンした。店内ではおむすびを販売していてオススメはががなんばんむすび。ががなんばんとはしょうが・みょうが・かぐらなんばん・きゅうりを刻んで漬けたもの。スタッフおすすめは柿の種のオイル漬け。新感覚のスイーツで人気なのは笹カスタード。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.