TVでた蔵トップ>> キーワード

「がすえび」 のテレビ露出情報

1年で最高500軒の寿司店を訪問した米川伸生。全国の回転寿司店舗数は約5000軒で、企業は約500社。米川記者の1日の足取りを紹介。「すしえもん 小栗店」はオーナーが元プロ野球選手でボードの打順が寿司ネタになっている。「すし遊館あさひ ゆめモール西条店」にはカウンターコーナーがあり、順番を待つ間はひな壇から職人の仕事を見ることができる。1年を通じて生マグロを使用している。「金沢まいもん寿司」では「かにがんこもり」などが味わえ「がすえび」がオススメ。「いちもん 伊勢崎本店」は地元企業とのコラボメニューを提供している店で「上州かかあ天下」や「大粒ブラックダイヤ」には有名な黒豆が使用されている。店では上毛かるたの読み札を3回連続当てると値引きしてもらえる。スタジオでメンバーが、いちもん「本まぐろ中とろ」などを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始に行きたい回転寿司 設け度外視ネタ&冬のこだわりネタ
「金沢まいもん寿司」は北陸から直送される旬のネタが味わえる。設け度外視ネタ1つ目は「加能蟹on加能蟹」1560円。加能ガニは石川県で水揚げされるブランドズワイガニ。設け度外視ネタ2つ目は「魅惑の寒ぶり」790円。「金沢まいもん寿司」の冬のこだわりネタは「白子withあん肝 [愛盛]軍艦」。白子とあん肝を楽しめる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.