- 出演者
- 長野博 狩野恵里 磯山さやか
オープニング映像。
ゲストは磯山さやか。今日の特集は年末年始に行きたい!人気回転すし設け度外視ネタ&冬のこだわりネタ。
「スシロー」の設け度外視ネタは「天然本鮪7貫盛り」1120円。スシローでは人肌程度の温水に塩を入れた温塩水を使用しまぐろを解凍させるのがこだわり。現在開催中の冬のうまいもん祭りでは1貫プラスの7貫で提供している。続いての設け度外視ネタは「ごちとろ ウニいくらのせ」400円。
「スシロー」の冬のこだわりネタは「スシロー海鮮巻き重ね(冬)」。13種類の具材を使用し冬の季節はかに身が入っている。
- キーワード
- スシロースシロー海鮮巻き重ね(冬)
「金沢まいもん寿司」は北陸から直送される旬のネタが味わえる。設け度外視ネタ1つ目は「加能蟹on加能蟹」1560円。加能ガニは石川県で水揚げされるブランドズワイガニ。設け度外視ネタ2つ目は「魅惑の寒ぶり」790円。「金沢まいもん寿司」の冬のこだわりネタは「白子withあん肝 [愛盛]軍艦」。白子とあん肝を楽しめる一品。
「ABURI百貫」は40種類以上の炙り寿司メニューを揃える。設け度外視ネタ1つ目は「特大生ずわい蟹の焦がし醤油」590円。ABURI百貫の主な炙り方は焦がし醤油・塩レモンなど5種類。設け度外視ネタ2品目は「金目鯛の炙り塩レモン」590円。冬のこだわりネタは「炙り三昧」。鯖・サーモン・えんがわを楽しめる一品。
スシロー「天然本鮪7貫盛り」、金沢まいもん寿司「加能蟹on加能蟹」、ABURI百貫「」などVTRで紹介した商品を改めて紹介。「ABURI百貫 AKIBA-ICHI店」では「炙り三昧」を本日17時~12月31日まで100円引きで提供。
「高橋総本店 陶器部」は和陶器を専門に販売。土鍋は主に萬古焼を取り扱う。萬古焼は三重・四日市市と菰野町を中心に作られている伝統的な陶器の一つ。
「洋風なべ」のレシピを紹介。土鍋でコンソメスープ・ホールトマト缶を温める。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・タマネギを炒める。味噌・みりんを合わせて合わせ調味料を作る。土鍋にきのこを加える。フライパンにケチャップを加えて加熱し、土鍋に炒めたタマネギを加える。合わせ調味料・油揚げ・豚バラ肉・モッツアレラチーズ・レタスを加えて加熱したら完成。
MUK レンジメートエブリの通販情報。電子レンジで直火のような調理ができる。フッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単。注文は0120-441-222、または「ジャパネット」で検索。
日立 圧力スチームIH炊飯器 ふっくら御膳<RZ-TS106M>の通販情報。日立最高ランクの“圧騰甘み炊き”でご飯を美味しく炊き上げる。甘みが約12%もアップ!最大24時間のスチーム保温でごはんをしっとりと保ち、少量でも美味しく炊ける。レンジメートエブリをセットでお届け!お求めは電話0120-441-222、もしくは「ジャパネット」で検索。
「ABURI百貫」では「炙り三昧」を本日17時~12月31日まで100円引きで提供。
- キーワード
- ABURI百貫 秋葉原店炙り三昧