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「がすえび」 のテレビ露出情報

金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味わえる。GWだからこそノドグロの入荷が増え、レアな骨せんべいが味わえる。職人の判断で食べやすいサイズにカットしてくれるなど、子供連れはカウンター席がおすすめ。ボックス席でも楽しめるメニューとして、手巻きや軍艦など計6貫味わえるセルフdeなかおちを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始に行きたい回転寿司 設け度外視ネタ&冬のこだわりネタ
「金沢まいもん寿司」は北陸から直送される旬のネタが味わえる。設け度外視ネタ1つ目は「加能蟹on加能蟹」1560円。加能ガニは石川県で水揚げされるブランドズワイガニ。設け度外視ネタ2つ目は「魅惑の寒ぶり」790円。「金沢まいもん寿司」の冬のこだわりネタは「白子withあん肝 [愛盛]軍艦」。白子とあん肝を楽しめる一品。

2024年10月23日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
1年で最高500軒の寿司店を訪問した米川伸生。全国の回転寿司店舗数は約5000軒で、企業は約500社。米川記者の1日の足取りを紹介。「すしえもん 小栗店」はオーナーが元プロ野球選手でボードの打順が寿司ネタになっている。「すし遊館あさひ ゆめモール西条店」にはカウンターコーナーがあり、順番を待つ間はひな壇から職人の仕事を見ることができる。1年を通じて生マグロを[…続きを読む]

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