TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩きのこのサンラータン」 のテレビ露出情報

スープ作家・有賀薫先生の自宅キッチンへ。イチオシ常備菜「塩きのこ」を使った春にイチオシの簡単!絶品スープ3選を紹介。1つ目は「「塩きのこのサンラータン」。小鍋に塩きのこ(100g)と水(500ml)を入れて煮立たせる。豆腐(80g)・しょう油(小さじ1/2)・塩(小さじ1/3)・酢(大さじ1)を加える。片栗粉(小さじ2)を倍量の水で溶いて加える。溶いた卵(1個)を回し入れる。おすましにも。牛乳をプラスして粉チーズをかけてきのこミルクスープにも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
千切りキャベツを器に入れ、電子レンジで2分半加熱。塩で下味をつけ、皿に盛る。ほぐしたサラダチキンをのせる。ティーポットに鰹節を小1パックと塩、醤油を入れる。熱湯を1カップ入れれば、かつお出汁ができる。皿のキャベツとチキンにかつお出汁をかければ、春キャベツの出汁かけスープの完成。チキンの代わりに、しらすを乗せてもいいという。南原は試食し、いろんな旨味を感じられ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.