TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

明日11月22日は語呂合わせでいい夫婦の日であるが回転寿司記念日でもある。65年前に回転寿司の1号店廻る元禄寿司がオープンした。設置された回転レーンの考案者白石義明さんの誕生日が11月22日で制定された。寿司屋さんの始まりは江戸時代と言われ当時は立ち食いの屋台であった。鮨の大きさも一口で食べられるサイズではなくおにぎりのような大きさだった。小腹がすいたときに1、2個食べるのが主流であった。いまではフージョン寿司が存在している。横浜市にあるすごい煮干ラーメン釣りきんでは魚メインの居酒屋であったが経験を活かし、真鯛のあらからとったラーメンとマグロの中トロ、赤みなど5貫のセットを楽しめるセットが人気である。シャリは赤酢を使用し醤油をネタに塗って出す本格派である。塩ベースのあっさり系ラーメンとの相性が抜群である。
東京虎ノ門ヒルズにあるイタリアンの巨匠奥田政行さんがオーナーシェフを務めるオイル寿しとイタリアンイル・フリージオではランチ限定で本格イタリアンと寿しのコラボが楽しめる。お寿司とパスタ、バーニャカウダとお吸い物がついてくる。パスタはツナと3種類のきのこが入ったトマトソースに焦がしバターと黒胡椒を聞かせたボスカイオーラと3種類からお好みをチョイスする。お寿司はマグロ、サーモン、マダイなど日替わりの5貫でオリーブオイルと塩で味付けをしたイタリアン寿司である。マグロはにんにくオイルで旨味を増し、赤みなのにトロのような味になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.5時コレ
秋の味覚きのこに“異変”。

2024年10月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から送られてきた、屋上で育てたさつまいもやきのこの写真を紹介。

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
CoCo壱番屋の新CMに山田裕貴が出演。クールな表情でカレーを食べるがココイチファン歴は21年でニヤニヤが止まらない。今回のカレーは数量限定。合わせたいトッピングは?ほうれん草、きのこだという。

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
我が家の秋野菜レシピ。1位、秋のホクホク野菜さつまいも。秋野菜たっぷりカレーの紹介。さつまいもは小さめにカットしてカレーに溶かすことで口の中に甘みが広がる。さつまいもを使った時短アレンジ。大学芋もどき。さつまいものほんのり甘いポテトフライ。低温でじっくり揚げると甘いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.