TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうりのサンドイッチ」 のテレビ露出情報

「きゅうりのサンドイッチ」のレシピ。パンを同じ長さに切ったきゅうりの両面に塩を振る。水でゆすぎ、水気を取り、パンに挟む。マスタードバターを食パンに塗り、きゅうりを挟む。かまどのオキテは「重ねない!」。パンの耳を切って、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
アフターヌーンティーにぴったり、小さなサイズのケーキやサンドイッチ。19世紀貴族の館で生まれたアフタヌーンティー。やがてロンドンのホテルが取り入れ、人気を集めた。約30年前から日本のホテルでも楽しめるようになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.