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「ボトル豆乳(Mサイズ)」 のテレビ露出情報

吉祥寺の「トトト&豆乳専門店」を紹介。ここでは希少な「紅大豆」を使ったピンク色の豆乳が楽しめるという。普通の豆乳より大豆本来の味が濃く、軽い口当たりとのこと。ここでイチオシのスイーツが「チーズクリーム豆乳+団子三兄弟」。団子とチーズクリームと豆乳の組み合わせが絶妙とのこと。
豆乳を使った台湾グルメが味わえるのが「二吉軒監修 豆漿日和」。お店併設の豆乳製造所で作られた自家製豆乳が人気で、14種類のフレーバーが販売されている。ここでのオススメが「シェントウジャン」。温かい豆乳にザーサイなどの具材が入っていて、ラー油などで味付けされたスープだという。またスイーツの「傳統式豆乳豆花」もオススメとのこと。
横浜市桜木町にある「豆乳ラーメン SOY」の紹介。豆乳ラーメンは佐賀県産大豆を使用した無添加豆乳と鶏ガラ白湯スープを合わせている。さらに350円プラスすると、スープを温め直してチーズリゾットにしてくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・吉祥寺にある「二吉軒監修 豆漿日和」を訪れる。台湾で大人気の豆乳スイーツ専門店「二吉軒豆乳」にオーナーの嘉納さんが通い、味や技術を継承して開業したという。1番のオススメの豆乳は10種類以上のフレーバーがあり、その全てが店舗に併設された工場で作られている。工場では飲む豆乳に特化した機械を中国から輸入しているとのこと。

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
吉祥寺駅近くにある二吉軒監修 豆漿日和を訪問。豆乳がずらりと並ぶ豆乳専門店。14種類あり、試飲もできる。きゅうり豆乳はスイカのような華やかな甘さがあり、スッキリしているとのこと。台湾の朝食の定番である鹹豆漿と蛋餅・ミニ豆花のセットを頂く。鹹豆漿は温かい豆乳にネギやザーサイなどが入っている。おぼろ豆腐のような味わいで台湾の揚げパンも入っている。蛋餅はたまご焼き[…続きを読む]

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