TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

スパゲッティサラダを作る。スパゲッティは規定時間より1分長く茹でたら水洗いして水に5分ほどつけて冷まし水気を切る。細切りにした野菜に塩をまぶし5分ほど置きペーパータオルで包み水気を切る。合わせ調味料の半分と具材を混ぜ合わせ15分おいたら残りの合わせ調味料を加え和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
USAビーフチョイスミスジバキュームパックの紹介。わさび醤油で食べるのがオススメ。北斗の愛用品は豚ひき肉赤身80%。北斗のオススメレシピは「豚ひき肉で夏野菜たっぷりレタス包み」。

2024年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれを調理。なすを縞模様にむいてへたを切り落とし、電子レンジに5~6分かける。きゅうり1本を細く切り、もう1本はすりおろし、塩・酢・砂糖・粗挽き黒こしょう・ごま油を混ぜる。お湯にお酒を入れて豚ロース肉をゆでる。器になすを盛り付け、上に豚肉をのせてきゅうりだれをかける。

2024年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
今日のグルメの現場は、埼玉県深谷市から中継。深谷市は新一万円札となった渋沢栄一と、野菜が有名だ。東京から来るまで30分の場所にある、豊土の里農園「畑 TO KITCHEN CAFE」は、築100年の古民家をリニューアルして作られていて、今が旬の採れたての夏野菜を食べることができる。ここでは野菜持ち放題という、200円で限界まで手で持って、店内のテーブルまで運[…続きを読む]

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ひと手間加えた!絶品つけ汁アレンジ。きゅうりを使った辻希美さんの動画サイトを見て作ったそうめんが紹介された。親が作っていたという、だしのもと・豚肉・玉ねぎなどを使ったつけ汁が紹介された。おばあちゃんが作っていたという炒めたなすを入れるつけ汁が紹介された。このつけ汁は北埼玉のソウルフード「なす南蛮汁うどん」のつけ汁と同じ。

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。4人目はフードクリエイター代表の丸山千里(30)。作ったのは「夏のオムライス」。3名のシェフによる誰が作った料理か分からないブラインド審査が行われ、300点中246点となった。5人目は日本料理代表の木村僚佑(32)。京都の新星。作ったのは「歩きながら食べられるオムライス」。日本料理[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.