- 出演者
- 今井亮 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれをつくる。
- キーワード
- 蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ
(キユーピー3分クッキング)
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれを調理。なすを縞模様にむいてへたを切り落とし、電子レンジに5~6分かける。きゅうり1本を細く切り、もう1本はすりおろし、塩・酢・砂糖・粗挽き黒こしょう・ごま油を混ぜる。お湯にお酒を入れて豚ロース肉をゆでる。器になすを盛り付け、上に豚肉をのせてきゅうりだれをかける。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。