2024年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ

出演者
今井亮 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれをつくる。

キーワード
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ
(キユーピー3分クッキング)
蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ

蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれを調理。なすを縞模様にむいてへたを切り落とし、電子レンジに5~6分かける。きゅうり1本を細く切り、もう1本はすりおろし、塩・酢・砂糖・粗挽き黒こしょう・ごま油を混ぜる。お湯にお酒を入れて豚ロース肉をゆでる。器になすを盛り付け、上に豚肉をのせてきゅうりだれをかける。

キーワード
きゅうりなす蒸しなすと豚しゃぶのきゅうりだれ豚ロース肉
テキスト

3分クッキング7月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.