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「きゅうり」 のテレビ露出情報

第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバーグにマヨネーズを加えると味にコクが生まれるそう。さらにかぼちゃの煮物にマヨネーズうぃかけると、煮付けのほっこりした甘みとしょうゆのうま味、マヨネーズの酸味とコクの相性がいいという。第2位は「地域では定番!?〇〇にマヨ」。冷やし中華にマヨネーズをかけるマイルール。愛知県では70%がかけ、三重県・岐阜県では過半数がかけるというデータもある。実は60年以上前に東海地方の人気ラーメンチェーン店が最初に冷やし中華にマヨネーズを添えたと言われていてそれがきっかけで広まっていったと考えられている。第1位は「アレンジ色々!マヨネーズご飯」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上半期買ってよかったもの
料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加え[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前にきゅうりを入れる。茹でたそうめんと野菜は一緒にざるにとってしっかり洗う。洗ったら水気を切り、ここでオクラのヘタを切って食べやすい大きさに切る。ドレッシングはマーマレード、マヨネーズ、醤[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添え[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
山本さんは梅酢をピクルスの漬け込み液やからあげの下味に活用している。榎本さんはドレッシングやおにぎりの手水に活用している。今井さんはなすとみょうがときゅうりを塩もみして柴漬け風にし、スイカにかけて食べるという。スーパーでは生梅のそばに梅酢が売っている。詳しいレシピは番組のHPへ。華丸さんらは2アフロくんでパーフェクトであった。

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