TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キャベツ」は、今月に入り産地が変わったことで出荷が安定し、価格も下がったという。キャベツの値下がりに喜びの声を上げているのは、東京・銀座にあるとんかつ店「イマカツ銀座店」。揚げたてのとんかつの横に添えられた大量の千切りキャベツ。こちらの店では、普段、おかわり無料のキャベツを有料にしていたという。しかし、キャベツの価格が値下がりしたことから現在は、おかわり無料を復活してる。農林水産省によると、「キャベツ」以外にも、「きゅうり」と「なす」が平年の約2割ほど、「ほうれんそう」は約1割下がっているという。「キャベツ」の価格は、今後、梅雨の影響で上がる可能性もあるため、今が買い時だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポチギは唐辛子などのスパイスを混ぜたピリ辛ソーセージで、戦後沖縄に伝わった。マリンプラザかねひで東浜市場では、ポチギソーセージなどが販売されている。那覇市の山城さん宅やライブハウス島唄やうちなぁ三線音to食Yugafuで、ポチギの食べ方を紹介。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
生鮮スーパーゼンエーで出会ったのは詰め放題が大好きな関根松枝さん(72歳)。買い物代を負担する代わりに家までついて行った。3LDKの持ち家(2,350万円)で築34年。ゼンエーで購入した食品が大量にあった。冷凍庫も一杯だった。ゼンエーの特売情報はLINEでチェックしている。この日は野菜90個を1,296円で詰めてきた。アメリカンドッグは16本詰め、1本あたり[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.