TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

いま大注目されている大手食品メーカーのアンテナショップ。味噌で有名な「マルコメ」のアンテナショップでは約250種類の味噌が並んでいる。きゅうり専用のもろみ味噌や豆板醤とニンニクが入ったキャベツみそ、これ一つで味が決まる「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」など。「みそ手作りキット」は子どもの夏休みの宿題に人気。店内で飲むことのできる甘酒も。このアンテナショップの2つ隣にはマルコメ東京支社がある。普段からお世話になっている地元の人に還元したいという思いがあるという。このアンテナショップにはイートインスペースがあり地元の“一休みスポット”にもなっている。味噌汁サーバーは1杯100円。具材は野菜、揚げ茄子、あおさの3種類から選べる。カップのお味噌汁を購入するとお湯を注いでくれるサービスも。さらに今年5月からは八代目儀兵衛のさしみ味噌おむすびの販売も始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバー[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年3月3日放送 20:30 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!昭和100年シリーズ第2弾!日本の名所・絶景・世界遺産 昭和の貴重映像ランキングBEST10
アルバム問題「軍艦島の屋上庭園で作られたこの野菜・果物は何?」と出題。

2025年3月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
2月の東京23区で主な食品の値上がり(消費者物価指数)。前年同期比:キャベツ92.4%↑、白菜150.1%、ブロッコリー62.3%↑、みかん32.0%↑、チョコレート32.6%↑、コーヒー豆16.5%↑。加工食品など2000品目以上値上げに。3月の野菜価格の見通し。きゅうり、なす、ピーマンは平年並み。高値の要因は雨が少ないこと、気温が低いことで生育が遅れてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.