TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総醤油、房総ポークなどを500円で譲ってもらった。続いて2人は道端で出会った夫婦に100円で野菜などを譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ITコンサルト、オーストラリア人のレイチェルさんは巻き寿司を愛する。今年から恋人と二人暮らしを始めた。巻き寿司は関西では多くの具材が入った太巻き、関東では一つの具材を入れた細巻き。恵方巻きは節分に国民の7割が食している。巻き寿司は江戸時代中期に作られ、板海苔やフグの皮で巻いたのが巻き寿司の始まり。レイチェルさんは修学旅行で日本を訪れ独学で巻き寿司作りに挑戦し[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
島屋美保さんが水俣市で愛されるパンを紹介。やって来たのは50年以上愛され続ける「博多製菓」。一昨年に一旦閉店していたというが、水俣市民の熱い思いを受けて貝賀さんが店を引き継いだという。島屋さんのオススメは「ツナサラダパン」。矢吹さんと島屋さんは恋路島が見えるベンチで食べた。

2025年3月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ週間!まるごとニュース
高崎市のアピタ高崎店の野菜の詰め放題を取材。野菜19種類を制限時間なしで詰め放題。参加費は会員が540円となっている。来月も開催予定とのこと。東京・杉並区の文山青果を取材。キャベツが1玉105円。文山成晃店長は「規格外野菜を取り扱っている」と話した。

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.