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「きゅうり」 のテレビ露出情報

高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総醤油、房総ポークなどを500円で譲ってもらった。続いて2人は道端で出会った夫婦に100円で野菜などを譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第3オープニング)
シマエナガは、きゅうりにハチミツをかけるとメロンの味がするというがそうでもなかったという。今日はリベンジで、プリンに醤油をかけてウニの味を試すという。

2025年8月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆで豚ときゅうりのピリ辛ごまあえ」を作る。きゅうりのヘタを切り叩いてひびを入れ手で割る。豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を弱火で茹でる。お湯には酒を入れておく。茹でたらザルにあげ水気を拭く。すり白ごま・しょうゆ・酢などを合わせ、そこに茹でた豚肉・きゅうりを混ぜ和える。お皿に盛り付けて完成。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

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