TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年2月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
有岡さんの故郷・千葉県の名産品が約50種類揃う千葉グルメをチェック。「から付ゆで落花生 オオマサリ」は大ぶりでホクホクの食感。斉藤由貴さん最初のお買い上げは、ゴマベースに千葉県産ピーナツ入りのドレッシング「ピーナツペーストドレッシング」。砕いたピーナツが風味豊かで冷しゃぶなどにかけると食感も新鮮でいつもと全く違う味わいに。実は特産品のピーナツ以外にも大人気な[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
さいたま市・西区に暮らすチワワのちゃむ(オス1才5カ月)は食いしん坊で、欲しいものがあると後ろ足だけで立っておねだりする。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.