TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使って、街の人のおすすめスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、美 少年・那須雄登、草刈民代が絶品グルメや話題のスポットを大調査する。舞台は都心から約1時間半の距離にある埼玉・所沢。利用するのはコミュニティバス「ところバス」。まずは所沢名物のうどんを求め、西所沢駅入口のバス停から徒歩4分にある手打ちうどんの名店「地蔵山」を訪れた。一番人気のメニューが「肉汁うどん」で、コシの強い麺と豚バラなどが入った醤油ベースの出汁に付けて食べる一品。うどんは毎日生地から店で造り、全てを手作業で行っている。麺には全粒粉が混ざっていて、小麦の風味をより感じることができる。所沢市はかつて稲作が難しい土地で、小麦の生産が江戸時代から盛んだったことから昔からうどん文化が根付いた。この他埼玉の郷土料理である冷汁のすったてを付け汁にしたうどんもある。また所沢には稲作が難しいながらもお米を美味しく食べる工夫として焼き団子の文化も発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまくてサービス満点!町で愛される人情弁当
続いては西武多摩川線の多磨駅へ。「ゴハンとオカズ。ときどき」は、長年飲食店の同僚だった小幡さんと磯さんが営んでいる。ご飯は羽釜で2種類の米を炊いている。大人数用の弁当を注文する客も増えている。中でも特に人気なのが手作り味噌を使ったさわら弁当。

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
神奈川・綾瀬市のバーニーズ・マウンテン・ドッグのベティー・ブープちゃん メス 2才6カ月を紹介。家族に不幸があり、落ち込んでいた奥さんを元気づけようとご主人が出会わせてくれた初めてのわんこ。そんなベティーは野菜室からきゅうりを取り出すと大急ぎでキッチンへ。きゅうりが大好き。熱中症予防に努めている。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「きゅうりとねぎのジャージャー麺」を調理。きゅうりを角切りで食感をよくする。中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでてごま油を絡める。豚ひき肉を強めの中火で炒め、砂糖・顆粒チキンスープの素・甜麺醤・しょうゆ・水の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。中華麺にたれをかけ、ねぎ・きゅうりをのせて完成。

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
気象予報士森さんが解説。アキダイ秋葉社長は暑さの影響で旬のサクランボが2~3割ほど高い、今後の心配は雨が降ったあとの暑さでキャベツなどの刃物類などが暑さに耐えられるかなどとした。あす朝には前線が抜けるが高気圧が南で強まり列島が覆われ暑くなる。今名古屋の雨は東北地方から夕方に降り、夜にかけても抜けきれないがあすはにわか雨程度とした。明日朝にかけて各地で大雨の恐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.