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「きゅうり」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向きを揃えて水気を軽く絞り5cm長さに切る。合わせた出汁をボウルにいれ春菊をしぼり加え1時間ほど落としラップで冷蔵庫において完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
島屋美保さんが水俣市で愛されるパンを紹介。やって来たのは50年以上愛され続ける「博多製菓」。一昨年に一旦閉店していたというが、水俣市民の熱い思いを受けて貝賀さんが店を引き継いだという。島屋さんのオススメは「ツナサラダパン」。矢吹さんと島屋さんは恋路島が見えるベンチで食べた。

2025年3月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ週間!まるごとニュース
高崎市のアピタ高崎店の野菜の詰め放題を取材。野菜19種類を制限時間なしで詰め放題。参加費は会員が540円となっている。来月も開催予定とのこと。東京・杉並区の文山青果を取材。キャベツが1玉105円。文山成晃店長は「規格外野菜を取り扱っている」と話した。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
雄大さんに移住家族を教えてもらい、タクシーでその集落に向かった。集落で移住した美佳さんに話を聞いた。畑では年間30種類以上の作物を栽培しており、夫が丸太をくり抜いて作った犬おn集合住宅もあった。

2025年3月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 4月号では旬野菜のおいしい食べ方などを掲載している。年間定期購読の申込は番号「0120-887556」まで。

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