TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは、いまが狙い目「春の海外旅行」。HISがいまオススメする旅先は、ハワイ。今年は最新のレストランや各国の有名店などが続々とオープンしている。6月にオープンしたサンパウロ・ピザ&ワインの一番人気はマッシュルーム。ティム・ホー・ワンは世界で一番安く食べられるミシュラン星付きレストランとして有名で、予算1万円以内で食べられる。ホノルルの店舗は並ばず食べられるかもしれない。今月からはシルク・ドゥ・ソレイユがハワイ常設でアウアナという劇を開始した。
次にオススメするのは、台湾。1月後半から2月にかけて旧正月が行われている。平渓天燈節は十分で行われるお祭りで、参加者は夢や願い事をランタンに書き夜空に飛ばす。打ち上げ参加は先着順。来年の平渓天燈節は、2月8日と12日の2日間開催される。寧夏夜市は、食べ物のバリエーションが豊富。揚げイカの中にはきゅうりなどが入っていて、外がサクサクしていて中はシャキシャキしている。今年9月から11月に改装工事をしていて、より歩きやすく店舗も綺麗になった。
スイスは治安が良い国のため、女子旅にも最近は人気が高い。スイスは世界一と言われるほど鉄道網が発達していて、移動に困ることがない。スイストラベルパスは3日間から2週間を選択できる乗り放題フリーパス。また、約500カ所の博物館などが無料。鉄道で巡るアルプス絶景旅は、宿泊施設も一味違う。山岳ホテルは朝や夜は宿泊客しかいないため、星空や朝日を独り占めできる。今だったら予約を取れる場所もあり、今がチャンスだという。HISではハワイ・ホノルル5日間、台北4日間、スイス8日間のツアーが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
夏の風物詩「ホオズキ」の仲間は、なす。ホオズキはナス科ホオズキ属で、日本では観賞用が一般的だがヨーロッパなどでは食用として栽培されている。

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。現在の気温は34.2℃。長なす、きゅうりやトマトなど夏野菜が並ぶ。夏野菜は暑すぎて値段が高くなっているという。きゅうりは平年と比べて2割ほど高くなっている。この1週間、2週間で値段が上がっているという。とうもろこしは高温と雨不足で生育状況に影響が出ている。今狙い目の野菜はキャベツ、レタスだという。

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.