TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは、いまが狙い目「春の海外旅行」。HISがいまオススメする旅先は、ハワイ。今年は最新のレストランや各国の有名店などが続々とオープンしている。6月にオープンしたサンパウロ・ピザ&ワインの一番人気はマッシュルーム。ティム・ホー・ワンは世界で一番安く食べられるミシュラン星付きレストランとして有名で、予算1万円以内で食べられる。ホノルルの店舗は並ばず食べられるかもしれない。今月からはシルク・ドゥ・ソレイユがハワイ常設でアウアナという劇を開始した。
次にオススメするのは、台湾。1月後半から2月にかけて旧正月が行われている。平渓天燈節は十分で行われるお祭りで、参加者は夢や願い事をランタンに書き夜空に飛ばす。打ち上げ参加は先着順。来年の平渓天燈節は、2月8日と12日の2日間開催される。寧夏夜市は、食べ物のバリエーションが豊富。揚げイカの中にはきゅうりなどが入っていて、外がサクサクしていて中はシャキシャキしている。今年9月から11月に改装工事をしていて、より歩きやすく店舗も綺麗になった。
スイスは治安が良い国のため、女子旅にも最近は人気が高い。スイスは世界一と言われるほど鉄道網が発達していて、移動に困ることがない。スイストラベルパスは3日間から2週間を選択できる乗り放題フリーパス。また、約500カ所の博物館などが無料。鉄道で巡るアルプス絶景旅は、宿泊施設も一味違う。山岳ホテルは朝や夜は宿泊客しかいないため、星空や朝日を独り占めできる。今だったら予約を取れる場所もあり、今がチャンスだという。HISではハワイ・ホノルル5日間、台北4日間、スイス8日間のツアーが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向き[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
健康生ジュース専門店 ベジタリアンではジュースではなく「手作りたまごサンド」が名物で、ジュースを頼んだ人は1つを100円で楽しむことができる。セロリも入っているなどフレッシュな一品。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区の「スーパーアキダイ」から中継を伝えた。キャベツや大根などの値段が高騰しているという。また、ピーマンは夏場から高値が続き、例年の約2倍となっている。秋葉社長によると、野菜の値段が不安定な状況が続いているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.