TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

日本最大級のコリアタウン・新大久保でNiziUが絶品韓国グルメを食べまくり。一行が見つけたのは珍しい食材のキムチが18種類揃う「金杏奈の手作りキムチ」。MIIHIさんが人気商品「山クラゲキムチ」と「岩のりムチム」を購入しようとしたところで「ナンチャンス」。「ナンチャンス」は一番最初に購入した人がスタジオへのお土産を購入しなければならない。店内に隠されたナンチャンを5秒以内に発見出来なければスタジオの人数分おごり。MIIHIさんは見つけることができなかった。現在所持金2,870円のMIIHIさんは「ナンチャンス」のお土産代を足すと320円オーバーとなる。選択肢は「メンバーにお金を借りる」or「自分のを諦める」。MIIHIさんはメンバーからお金を借りることにした。
住宅街で見つけたのは大人女子に大人気の韓国スイーツの人気店。去年10月のオープン以来連日大行列。落ち着いた大人の空間で韓国発の最新スイーツを楽しめるコリアンカフェ「MOO:D(ムディ)」。「リボンパン」という商品があり、リボン好きだというMIIHIさんは食べたい様子だったが、所持金が0円のため不可。MAKOさんは「マシュマロショコラ」を食べたかったが、先ほどMIIHIさんに課したお金が響き30円足りない。そこで平井さんがMAKOさんに貸してあげることに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度を調査した。セブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介した。レタスを平らにして層を作ることでシャキシャキ感がアップする。具材の割合は54.3%だった。ミニストップのたっぷりレタスサンドを紹介。ハムの存在感が特徴。具材の割合は45.7%だった。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介した。具材の割合は55.8%。ドトールコーヒーショップのチーズ i[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城県行方市のきゅうり畑にやってきた。四葉きゅうりを紹介した。四葉きゅうりは元々は中国のきゅうりだった。四葉きゅうりの特徴1:ごつい見た目と繊細な中身。辻岡さんは四葉きゅうりを収穫しその場でいただいた。四葉きゅうりの特徴2:いろいろな料理に合う。四葉きゅうりのチンジャオロース、四葉きゅうりのしょうゆ漬け、四葉きゅうりのみそ汁をいただいた。四葉きゅうりの収穫は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.