TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

特に人気だったのがおにぎり屋「かわばんち」。実はこの店も北斗晶さん夫妻が「営業が終わる前に」と訪れていた。実は川場村は武尊山から湧き出る雪解け水と昼夜の気候の差で美味しいお米ができるというコシヒカリの名産地。「雪ほたか」は国際コンクールで17回の金賞受賞の他、天皇陛下にも献上されている上質なお米。多いときには1日2,000個ものおにぎりが売れるという。オススメそそれぞれいただいた。山椒は特許を取得したという特別な製法を使い、一般的なものより細かく加工した香り高い塩山椒を使用。オーダーを受けてから1つずつ混ぜ込んで握るのがこだわり。健介さんは「かぐら味噌」のおにぎりをいただいた。「かわばんち」の人気惣菜「メンチカツ」は中に群馬名産の”ある野菜”が入っているが、これを当てることができれば夏菜さんも試食できる。正解は「枝豆」で松名さんは「きゅうり」と解答したので不正解。川場村のとなり・沼田市は枝豆の名産地で、群馬の枝豆の魅力を知ってほしいと地元高校と開発した商品だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
マジシャンのIbukiさん24歳。実はIbukiさんはマジックの世界大会で日本人初の世界一に。70年以上の歴史を誇るマジックの大会「FISM」、3年に1度開催国を変えて行われマジックかいわいのオリンピックとされておりibukiさんはクローズアップ・マジック部門でグランプリを受賞。どれくらいすごいのかマジシャンのMr.マリックさんは「本当にありえないようなこと[…続きを読む]

2025年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ウンパイロー」を作る。豚バラ肉を切る。酒を入れてアルコールを飛ばしてから豚バラ肉を茹でる。豚肉は沸騰がおさまってから加えて弱火で火を通す。火を止めてゆで汁につけたまま冷やす。きゅうりをピーラーで薄切りにしていく。

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜の保存方法について紹介する。長芋の白い部分は空気にふれると皮付きの状態に比べ酸化が早く赤く変色することがあるが粘り気がつよくべたついたぬめりには要注意。保存方法は蒸散といい水分を出している状態なのでキッチンペーパーでくるみポリ袋にいれて冷蔵室で保管すると5日ほど日持ちするということ。きゅうりにも応用可でキッチンペーパーで巻いたきゅ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!ニトリ カインズ イケア 秋の最新便利グッズ 絶対欲しくなる 怒涛の27連発SP
カインズの最新キッチングッズベスト7を紹介。「パン冷凍保存バッグ 大 8枚入り」はアルミ素材で臭い移りしにくく美味しさをキープ。「シリコーン クッキングキャップ」は鍋の吹きこぼれを予防できるグッズ。「すき間を埋めるキッチンマット L-Fit」はキッチンと床の隙間にフィット。「飛びちり防ぐキャベツピーラー」はフードつきでキャベツの飛び散りを防げる。「たまごやき[…続きを読む]

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.