TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「夏野菜のレンチン棒々鶏」を作る。鶏むね(皮なし)を観音開きし半分に切る。耐熱容器に並べ下味をつけラップをし電子レンジで加熱する。鶏むね肉を裏返し再度電子レンジで加熱する。きゅうりをスライサーで千切りにする。パプリカ・みょうがを千切りにする。みょうがを水にさらし水気をきってあげておく。加熱した鶏むね肉の蒸し汁を別皿にとっておく。鶏むね肉を手で細くさく。ピーナッツクリーム・しょうゆなど調味料を合わせたら香味野菜・鶏肉の蒸し汁を加え混ぜる。お皿に鶏むね肉・野菜を盛り付けたれをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梨だれ豚バラきゅうり巻き」を調理。豚バラ肉を紙タオルで水けをとり、じっくりと両面を焼く。きゅうりはピーラーで薄切りにし、梨は5ミリ角に。豚肉をきゅうりで巻き、ベビーリーフ・クコの実を添える。しょうゆ・米酢・はちみつ・にんにく・ごま油・ラー油でたれを作り、梨を混ぜる。

2025年8月31日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
福島県須賀川市で行われていたのは、きゅうりを神様にお供えして無病息災を祈るお祭り。須賀川市は、全国有数のきゅうりの産地。甘くてみずみずしいきゅうりを作る秘密は、生産者手作りの給水設備。出荷には、最新システムを導入し、1日に50万本を出荷している。夏から秋にかけてのきゅうりの生産量は、福島県が日本一。板橋が須賀川のきゅうりを取材した。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第3位:玉ねぎ。財前直見は玉ねぎの皮の煮汁に保湿剤を加えて日焼け止めを手作りしている。財前が「玉ねぎのグラタン」を紹介。スライス玉ねぎを電子レンジで加熱。ベーコン・ホワイトソースと一緒に混ぜて、とろけるチーズを・パン粉を乗せて焼いたら完成。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第2位:トマト。井上咲楽が「トマトと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.