「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「きょうの料理」 のテレビ露出情報
2025年6月28日放送 5:40 - 5:50 NHK総合
NHK映像ファイル あの人に会いたい (NHK映像ファイル あの人に会いたい)
料理研究家の枝元なほみさんは、2025年に69歳で亡くなった。枝元なほみさんは劇団「転形劇場」で賄いを担当して、劇団解散後に料理研究家となり、きょうの料理などに出演した。枝元さんは、規格外の野菜の加工・販売を行った。枝元さんは、東日本大震災で被災地の支援を行ったり、ビッグイシュー基金の活動を行った。枝元さんの座右の銘は「鍋の中を見る」。
URL:
http://www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ憧れの器
料理研究家・土井善晴さんは「ええかげん」でいい家庭料理を提案してきた。ええかげんというのは、自分で考えろということ。自由な心で料理と向き合う。こうした視点を与えてくれたのが民藝だった。緻密ナビを追求してきた土井さんは、家庭料理の世界に入ったときに戸惑いを感じていた。そんな中、河井寛次郎記念館で家の美しさに感激し、求めない美しさに日本料理と通じるものを感じ、暮
[…続きを読む]
2025年7月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
「きょうの料理」に出演する土井善晴氏によると、決まり切ったレシピでは同じものしか作れず、”何でもええんです”が食の豊かさに繋がっているという。河合敦氏は「人より早く美味しいものが食べたい、初物食いという文化があって特に初鰹は人気だった」と説明。
2025年6月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
すてきにハンドメイド(オープニング)
料理研究家の大原千鶴がエプロンをプロデュース。夏でも涼しく、さっと着られて、着物にも洋服にも合うエプロンを作る。
2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうの蔵出しセレクションは「野村克也さん 家庭の自慢料理」。野村克也さんが紹介したのは野村家の定番メニューキャッチャーなべ。まずは材料を用意。続いては味の決め手となる野村家特製の鍋つゆを作る。用意したのはかつお節と昆布で取った出汁。野村克也さんは「これが決め手だから」野村沙知代さんは「なんでも適当に入れて、あとで味を整える」などコメント。あとは具材を煮れば
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
第107回全国高等学校野球選手権大会
|
阪神甲子園球場
|
東京都
|
大谷翔平
|
日経平均株価
|
高野山
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
石破茂
|
アメリカ
|
自由民主党
|
創成館高等学校
|
参議院議員選挙
|
神村学園高等部
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
TVer
|
京都国際中学校・高等学校
|
タイ
|
グランスタ東京
|
高崎健康福祉大学高崎高等学校
|
グランスタ東京で働く 614人が選んだ 自分で買うならコレ!手土産部門BEST10
|
空海
|
奥之院
|
壇上伽藍
|
関東第一高等学校
|
連続テレビ小説 おしん
|
オーストラリア
|
白川郷
|
アフロ
|
高野山真言宗 総本山金剛峯寺
|
浅草(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.