TVでた蔵トップ>> キーワード

「きんぴら」 のテレビ露出情報

「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
常総市から中継で、紹介する野菜はズッキーニ。常総市はズッキーニの全国有数の産地でもともと畑作が盛んで20年くらい前から栽培が始まった。ズッキーニは皮が薄くて痛みやすいため手作業で収穫する。また、収穫と同時に受粉作業を行う。ズッキーニのオススメ料理はレンチンズッキーニ・きんぴら・焼きマリネ。

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸の内で働く40代女性のお弁当を拝見。日持ちするきんぴらは日曜日につくっておいて5日間かけて食べているという。社会人になったばかりの20代男性は慣れないお弁当づくりに奮闘中だった。

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
母の日イベントでGWの思い出を聞かれた近藤千尋は「旅行に行って長女の8歳の誕生日だったのでお祝いしに行ってきました」などと話した。母としても頑張っている近藤千尋にサプライズで娘から手紙が届いた。

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
大阪では名物の蓬莱本館の豚まんの皮だけの商品がある。皮だけがほしいという要望がきっかけ。30年前に誕生した「割包(600円)」はきんぴらなどをはさんでもおいしい。ほかにも割包を揚げてアレンジする。

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
長野県須坂市で健康ご長寿さんのご飯を調査。元保健補導員の岡田さんはお友達とランチ。食卓にはマ子の台所のタラの蒸し焼きなどが1プレートになった「日替わりランチ」、岡田さんお手製の減塩 カブの酢漬けなどが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.