TVでた蔵トップ>> キーワード

「きんぴら」 のテレビ露出情報

全国に専門店が急増しているグラタン。その新たな魅力を伝えたいとやって来たのは、グラタンレシピを毎年20種類以上考案している料理研究家のジョーさん。と、100種類のグラタンを食べ歩いてきた料理研究家の東山さん。超名店の絶品グラタンから、北海道の最強グラタン専門店を紹介する。残り物のおかずをアレンジした超簡単レシピも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
常総市から中継で、紹介する野菜はズッキーニ。常総市はズッキーニの全国有数の産地でもともと畑作が盛んで20年くらい前から栽培が始まった。ズッキーニは皮が薄くて痛みやすいため手作業で収穫する。また、収穫と同時に受粉作業を行う。ズッキーニのオススメ料理はレンチンズッキーニ・きんぴら・焼きマリネ。

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸の内で働く40代女性のお弁当を拝見。日持ちするきんぴらは日曜日につくっておいて5日間かけて食べているという。社会人になったばかりの20代男性は慣れないお弁当づくりに奮闘中だった。

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
大阪では名物の蓬莱本館の豚まんの皮だけの商品がある。皮だけがほしいという要望がきっかけ。30年前に誕生した「割包(600円)」はきんぴらなどをはさんでもおいしい。ほかにも割包を揚げてアレンジする。

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
長野県須坂市で健康ご長寿さんのご飯を調査。元保健補導員の岡田さんはお友達とランチ。食卓にはマ子の台所のタラの蒸し焼きなどが1プレートになった「日替わりランチ」、岡田さんお手製の減塩 カブの酢漬けなどが並んだ。

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
小さい子のお弁当に重要なのは「嫌いなものは入れないこと」。弁当は食べることを好きになってもらう機会のため、好き嫌いの克服は親と食事をしているときにする。また、作り置きをしたお弁当を入れるときは、温め直して粗熱が取れてから詰めるようにする。大沢さんは「これからお弁当が楽しく作ることができそうです!」などとコメントした。今日紹介したレシピは、番組のHPでも公開中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.