TVでた蔵トップ>> キーワード

「きんぴら」 のテレビ露出情報

激安市場で節約上手な人々のお買い物を調査!訪れたのは、千葉県松戸市にある「松戸南部市場」。鮮魚店・平子水産の売り場には、新鮮でお得な魚介類がいっぱい。福栄商事では、毎月第2・第4土曜日にマグロの解体ショーが開催される。まぐろの頭を3500円でまるごと購入した親子を取材した。頭からとれたのは、焼くとお肉のようにジューシーなホホ肉など6つの部位。家では3日連続、マグロづくしになったという。一方、精肉店・万星食品で行われていたのは、ウインナーの詰め放題。スーパーで買うと約12本入って400〜500円するウインナーが540円で詰め放題とあって、客は詰めまくる!中には80本も詰め込んだ人の姿も。1本あたり約7円の計算だ。この一家は大満足で帰っていった。
店が仕掛ける赤字覚悟のイベントは他にも。長蛇の列のお目当ては、お肉のタイムセール。国産の豚バラブロックは100g・116円、牛バラカルビは100g・138円など、お得なお肉が盛りだくさん!
精肉店が盛り上がる中、向いの青果店・生鮮館も負けじとタイムサービスをスタート。大玉のトマトを1箱1080円で投入。ほかにも、ほうれん草やダイコンなど高騰が続く野菜がお買い得価格で並ぶと、まとめ買いしていく人が続出した。お得に手に入れた野菜は、今までは捨てていた大根の皮もにんじんと一緒に炒めてきんぴらにするなど大事に使っているという。
お得スポットは他にも。毎月第2土曜日に卵のつかみ取りのイベントが開催されている。市場で買い物したレシートを持って来れば、10円で参加が可能。ピンポン玉をつかんだ数だけ卵を持って帰ることができる。手を温めていた男性は5個ゲット!

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
長野県須坂市で健康ご長寿さんのご飯を調査。元保健補導員の岡田さんはお友達とランチ。食卓にはマ子の台所のタラの蒸し焼きなどが1プレートになった「日替わりランチ」、岡田さんお手製の減塩 カブの酢漬けなどが並んだ。

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
小さい子のお弁当に重要なのは「嫌いなものは入れないこと」。弁当は食べることを好きになってもらう機会のため、好き嫌いの克服は親と食事をしているときにする。また、作り置きをしたお弁当を入れるときは、温め直して粗熱が取れてから詰めるようにする。大沢さんは「これからお弁当が楽しく作ることができそうです!」などとコメントした。今日紹介したレシピは、番組のHPでも公開中[…続きを読む]

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
全国に専門店が急増しているグラタン。その新たな魅力を伝えたいとやって来たのは、グラタンレシピを毎年20種類以上考案している料理研究家のジョーさん。と、100種類のグラタンを食べ歩いてきた料理研究家の東山さん。超名店の絶品グラタンから、北海道の最強グラタン専門店を紹介する。残り物のおかずをアレンジした超簡単レシピも紹介。

2025年1月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県鉾田市から中継。機具を地面に刺して振動させることでゴボウが浮き上がって荷台に積みあがっていく。一般的には11月頃に収穫しゴボウは冷蔵庫に保管しながら出荷する事が多い。小野瀬農園は出荷直前まで栄養たっぷりな土の中に植えることで通常より2倍3倍ぐらい太いゴボウになる。おすすめ料理はきんぴらやゴボウの生春巻き。小野瀬農園の「柔のつちごぼう」は関東のスーパーな[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコ冷蔵野菜コーナーで今が旬の野菜をチェック。コストコの冷蔵コーナーは、野菜を新鮮に保つため常に4℃以下に保たれている。秋~冬が旬のれんこん、「見通しがきく」という縁起物でおせち料理などに用いられ、コストコのお客さんでもれんこんを購入する人は多いが、料理のレパートリーが少ないとの声が。北斗さんのおすすめは、れんこんをすりおろして焼くだけの簡単お好み焼き。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.