TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草店」 のテレビ露出情報

丸山桂里奈と本並健治の行きつけは、焼肉 板門店。丸山がハラミ定食、本並がカルビ定食をよく食べるという。実際にある牛肉の部位名はどれ?という問題に2人はB.ウィングと回答したが、正解はインサイドだった。インサイドとはカルビの仲間で、赤身と脂の甘みを同時に楽しめる。第2問は、カロリーが最も低いのはどれ?B.マルチョウと回答し正解。
続いての挑戦者は相川七瀬&RIOの親子バディ。2人の行きつけはパスタバル MiKiYA’sで相川家の食堂と謳えるほど通っているという。イタリア料理を食べ終わった時にフォーク&ナイフはどう置くのが正しい?という問題で、A.真横に揃えると回答したが正解はB.縦に揃えるが正解だった。第2問は、イタリア語の意味が正しいメニュー名はという問題で、正解はアラビアータ=怒りだった。
続いてゆうちゃみ&ゆいちゃみの姉妹が挑戦。二人の行きつけは、くら寿司。2人のお気に入りはハンバーグ寿司。くら寿司の名物のビッくらポン!のお皿投入口の向こう側はどうなっている?という問題で、C.流れるプールと回答して正解した。第2問は、くら寿司に実際あるメニューは?という問題。正解は原宿店限定の寿司クレープで正解した。2問連続正解でゆうちゃみ&ゆいちゃみの姉妹バディがトップに立った。
住所: 東京都台東区浅草1-25-15 浅草ROX4F
URL: https://shop.kurasushi.co.jp/detail/530

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
回転寿司大手チェーンのくら寿司浅草ROX店。スイス人グループから素朴なギモンが「使用済みの皿はどこへ」。レーンの下に水流。ウォータースライダーのように厨房まで一直線。フランスの飲食店で働いているというカップル「鮮度はどうやってキープ」。流れる寿司のQRタグをAIカメラが読み取り、一定時間取られなかった寿司は厨房で回収される仕組み。フィンランド人のギモン「回転[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
10位は「あぶりチーズサーモン」。ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベールの4種のチーズとマヨネーズをあわせたソースが特徴で、特注のあぶれる君という機械で最高のあぶり加減を引き出している。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引[…続きを読む]

2024年8月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays人気回転寿司店に聞いた!儲け度外視ネタ&仕入れに命をかけたネタ
「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は[…続きを読む]

2024年6月21日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け“海の危機”を救う先駆者
日本は今、魚の獲れない国になりつつある。海の危機を救おうと革新的な養殖技術を研究してきた先駆者たちの物語に迫る。食緑は近畿大学が支援する養殖魚の加工・販売を行う会社。アセロラブリヒラの開発者・近畿大学の有路昌彦教授がやって来た。有路さんは食緑社長も務めている。アセロラブリヒラの初めての出荷に向け動き出した。有路さんは加工場で降ろし、魚の状態をチェックする。ア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.