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「くるみ」 のテレビ露出情報

1位の組み合わせはくるみ胡麻汁のウルトラもち麺。ゴマペーストを自家製出汁に加え、くるみを入れてミキサーにかけ、ひと煮立ちさせ豚バラ肉とネギなどを添える。このメニューを食べるにはプラチナカードが必要だという。香りがすごいし、肉に絡んで美味いとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「チュルチュヘラ」の作り方。くるみをローストしてカットする。くるみに糸を通す。ちなみにジョージア出身の力士には臥牙丸らがいる。

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
栃木県壬生町の大恐竜パークを紹介した。ジュラシック・パークでもみたT-レックスやティラノサウルスなどがいて動く恐竜は24体いる。「ステゴサウルスの脳の大きさは?」と問題が出された。選択肢はすいか、りんご、くるみとされた。

2024年3月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春の白あえ2種「スナップえんどうと鶏ささ身」「いちごとクレソン」を作る。木綿豆腐は水切りしておく。スナップえんどうと鶏ささ身を茹でる。炒り白ごまと豆腐はすり潰ししょうゆなどで味付けし、えんどうとささみを和えて完成。いちごとクレソンはカットし、空炒りして半ずりにしたくるみと豆腐で和え、オリーブ油をひとかけし完成。

2024年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・[…続きを読む]

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