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「けんちんそば」 のテレビ露出情報

オザワさん一家が茨城県水戸市の「黄門そば」を訪れ、けんちんそばを食べた後、店主・エビサワさんに話を聞いた。大盛りをやっている理由、いらっしゃいませを連呼する理由、プロフェッショナルについて語ってくれた。いらっしゃいませを連呼するのは店に活気を出して客を呼び込むためだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
黄門そばの大盛りサイズは特大級で、常連客からの要望で増えていった結果今に至ったという。けんちん汁につけてたべるけんちんそばが店の一番人気メニューで、水戸藩の時代から続く郷土料理となっている。上質なそば粉と小麦粉で打つ自家製蕎麦はコシが強く甘味があるのが特徴で、けんちん汁はとれたて根菜をカツオ・醤油ベースの出汁で2時間煮込んだ一品。

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