TVでた蔵トップ>> キーワード

「けんちん汁」 のテレビ露出情報

おととい、東京・上野恩賜公園では、全国の日本酒やビールなどを味わえるイベント「酒屋角打ちフェス」が行われていたが、異例の暖かさで、温かい食べ物の売り上げが減少。けんちん汁店の店主は「去年のこの時期は寒かったので結構、売れたけど、今年は暖かい。去年に比べるとって感じ」と話し、この日(おととい)、けんちん汁は300杯ほど売れたが、1日の売り上げは去年と比べて3割減ってしまったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
鎌倉の名店の味が一度に楽しめご飯がすすむ絶品朝食を紹介。鶴岡八幡宮、鎌倉大仏など神社仏閣、史跡がのこる古都鎌倉は明月院(あじさい寺)などであじさいが満開となる。鶴岡八幡宮の参道「若宮大路」にある和カフェTsumugi 鎌倉店は町屋風の作り。朝食の「鎌倉紬御膳」は2750円。問題「けんちん汁を鎌倉から全国各地に広めた人とは?」。正解「僧侶」。けんちん汁は鎌倉の[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.拝見 ウワサの職場めし
午後3時になると夕食の仕込みが始まった。料理好きの伊藤消防士長が食当長で、隊員17人分の夕食を作った。この日のメニューはサバのみそ煮、けんちん汁、卵焼き。夜中の緊急出場に備え、夕食は午後5時15分。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
味付けは醤油のみ!ダイコンの◯◯。

2025年3月27日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰の昭和100年 日本がわかる3時間SP
団地はダイニングキッチンが標準装備されていて生活の洋風化が進んだきっかけ。100年前の一般的な食事は地方は保存がきく食材が重宝された。一方都市部ではコロッケ・とんかつ・カレーライスが食卓に出るようになりさらに外食も広まった。昭和初期には関東大震災がきっかけでラーメンが全国に浸透。

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.