TVでた蔵トップ>> キーワード

「こういか」 のテレビ露出情報

魚べいの今食べるべきメニュー第8位は、「サーモン揚げねぎラー油」。生の白髪ねぎにラー油をのせたメニューもあるが、去年から新メニューとして揚げねぎラー油が追加された。揚げることで、ねぎの辛味を抜き香ばしさを引き立たせている。長野は試食し、食感がいい、揚げたネギとフライドガーリックで、違う香ばしさがあるなどと話した。魚べいの親会社は、創業123年の米問屋。寿司に最も合う、粘りの強すぎない品種を時期に合わせて配合し、おいしい酢飯を作っている。酢も独自開発し、昆布とかつお節でとっただしも入っていて風味がいい。ラー油には、みそが入っていて、まろやかで、どんな人も食べやすい味わいに仕上げている。
魚べいの人気ランキング第7位は、いくら。ほどよくコクのあるプチプチ食感のいくらをたっぷり乗せた王道の大人気メニュー。
魚べいの今食べるべきメニュー第7位は、こだわり醤油ラーメン。月に約15万杯売れる、サイドメニューで一番の人気メニュー。中山は、魚べいに来たら絶対にラーメンを食べるなどと話した。魚べいでは、これまでに20種類以上の麺メニューを開発している。「大阪発祥!かすうどん」は、西日本だけで販売していたが、現在は販売エリアを拡大している。
魚べいの人気ランキング第6位は、あじ。日本近海でとれた新鮮で肉厚なあじを一皿で1尾分まるごと使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいランキング第10位は、大切り活け〆はまち。3人が選んだ今食べるべきメニュー10位は、えび明太マヨ。明太マヨとお寿司の組み合わせは魚べいオリジナルだという。販売を開始した2012年には季節限定だったが、好評だったため定番メニューとなった。明太マヨは既製品ではなく、博多明太子とマヨネーズを毎日使う分だけお店で合わせているので粒感を感じられるようになっている[…続きを読む]

2025年1月6日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!店舗急増中!お得開店すし魚べい ベスト10当てるまで帰れない
魚べいで帰れま10。2品目、唐沢寿明が挑戦でサーモンと予想。結果2位でここまでノーミス。
鈴木保奈美の挑戦。過去の回転寿司での挑戦ではえびの過去ランクイン率は約21%で4つの候補から意見を聞いて「えび」を選択。結果9位でノーミス3連勝。
続いて中岡創一の挑戦。いとこから聞いたオニオンサーモンや期間限定の寒ぶりなどの候補から「オニオンサーモン」を選ぶ。料理[…続きを読む]

2024年8月23日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター見て!来て!試して!人気チェーン店のアレンジレシピBEST3
魚べい イチオシ アレンジメニューを紹介。3位は、たぬきうどん。麺を食べ、残ったスープに、甘ダレをかけた大切りうなぎを入れる。ほぐして食べるとひつまぶしのようになる。
2位は、ガリを醤油につけ、こういかとシャリの間に入れて食べる。えんがわやこはだにも合う。
1位は、特製プリンに、卓上にある粉茶を振りかける。抹茶プリンのような風味になる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.