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「こだま屋」 のテレビ露出情報

イタリアの国立大学の研究チームが先週発表した「完璧なゆで卵」の作り方。「完璧なゆで卵」の味をジャッジした東京・渋谷区のeimy sandwichの迎井靖弘代表、東京・江東区のこだま屋の桑山祐介店主、東京・武蔵野市の吉祥寺武蔵家の藤崎茂也代表は3人とも「美味しい」とジャッジした。教授曰く、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。
住所: 東京都江東区木場 2-6-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
イタリアの国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授らの研究チームは先週、流体力学のシミュレーションを使って突き止めた「完璧なゆで卵」の作り方の論文を発表した。開発期間は7年。白身と黄身が隅々まで均一に火が通っていることこそが完璧なゆで卵の条件。更にディマイオ教授によると、従来の調理方法よりも食感が良く栄養素も閉じ込められるという。完璧なゆで卵を3人のプロ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込め[…続きを読む]

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