今月、渋谷にオープンした「Neo Nice Burger」は、アマムダコタンなどを手掛ける平子良太シェフの新ショップ。バンズは、3種類あり、おすすめは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ。人気メニューは、1日カレーペーストに漬け込んだタンドリーチキンバーガー。今月リニューアルオープンした「The Caaap Burger」でほぼ毎日完売するという人気メニューが「The CAP Burger」。数種類の部位を違う大きさのミンチにして、塩コショウでシンプルに味付けしている。チーズやアボカドなどをトッピングし、バンズは天然酵母を使用している。原宿・竹下通りに、MOM’S TOUCHの2号店がオープン。チーズサイバーガーは、特製スパイスでマリネしたピリ辛チキンをサクサクに揚げ、甘いマヨネーズソースとコクのあるチーズソースを合わせている。自由が丘にある「魔女のちいさな森のハンバーガー」で、8割以上の客が注文するのが「魔女のチーズバーガー」。パティには、フランス産の塩、利尻昆布の粉末、とろろを練り込んでいる。
